Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 17:30   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Если еще нет файла, данные равны нулю

У меня одна книга(Анализ.xls), собирает данные по числам месяца(1,2,3,.....,31) с др. книг(На 01.07.09.xls..... На 31.07.09.xls), так:
Код:
='F:\Заявки\2009\Июль\[На 01.07.09.xls]ИТОГ'!$B3
='F:\Заявки\2009\Июль\[На 02.07.09.xls]ИТОГ'!$B3
......................................................................
='F:\Заявки\2009\Июль\[На 18.07.09.xls]ИТОГ'!$B3
Но у меня еще нет файлов с датами 19, 20, 21,......,31, они, файлы появляются по мере наступления текущей даты и поэтому в книге Анализ.xls в тех графах выскакивает, естественно
Код:
#ССЫЛКА!
Как переписать формулу или сделать макрос, что бы, пока нет файлов с такими именами(На 19.07.09.xls, На 20.07.09.xls, ......, На 31.07.09.xls), данные принимали, значение ноль?

Типа
Если нет файла с именем На хх.07.09.xls, то в яч = 0

Не хотелось бы, делать пустые файлы

Последний раз редактировалось valerij; 20.07.2009 в 17:53.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 18:04   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

=ЕСЛИ(ЕОШ('F:\Заявки\2009\Июль\[На 18.07.09.xls]ИТОГ'!$B3);0;'F:\Заявки\2009\Июль\[На 18.07.09.xls]ИТОГ'!$B3)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 18:22   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
=ЕСЛИ(ЕОШ('F:\Заявки\2009\Июль\[На 18.07.09.xls]ИТОГ'!$B3);0;'F:\Заявки\2009\Июль\[На 18.07.09.xls]ИТОГ'!$B3)
The_Prist!!
Понял, Спасибо!
Ну ...
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||[:]З
(")_(")
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 19:16   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Рано, радовался, при открытии просит обновить связи, ну это ладно, а вот прячу, спецом файлы, а данные остаются.
Я бы в макрос передел, но не знаю как цикл организовать с таким именем, как???
Код:
For dat = 1 to 31
имя(dat) = "F:\Заявки\2009\Июль\На dat.07.09.xls"
next
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 21:11   #5
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Может быть попробовать так:
Код:
For dat = 1 to 31
имя(dat) = "F:\Заявки\2009\Июль\На " & dat & ".07.09.xls"
next
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 21:32   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pivas Посмотреть сообщение
Может быть попробовать так:
Код:
" & dat &
Сцепка, ну конечно, забыл про нее напрочь!!
pivas!!
Спасибо!!

---------------
| ^^пиво^^ \\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:13   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
так:
Код:
For dat = 1 to 31
имя = "F:\Заявки\2009\Июль\На " & dat & ".07.09.xls"
MsgBox имя
next
Почему так, не то, макрос, что не читает файлы, нет у меня файлов в F:\Заявки\2009\Июль с именем "На 19.07.09.xls" и выше, а MsgBox имя говорит, что есть?

Де про работу Excel-я с папками мона почитать, темный лес!!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:23   #8
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Не видел всего кода поэтому трудно, что-либо сказать. А в данном куске MsgBox лишь показывает все значения, присваемые переменной "имя" и к наличию фалов не имеет отношения.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:48   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pivas Посмотреть сообщение
Не видел всего кода.
А его и нет, я хочу его создать, но не знаю как.
Проще в аттаче положить, там в датах стоят формулы, нужно есть у меня файл с именем, есть данные, нет его, нули.
Вложения
Тип файла: rar Анализ Июль.rar (17.9 Кб, 11 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 23:12   #10
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

valerij, ещё один вопрос. Зачем макрос, если формулы работают? Если пойму - будет легче сделать.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А вот и еще пара задач на Паскале.Буду очень признательна, если решите!:) Darangel Помощь студентам 2 28.01.2009 23:12
WebBrowser! Если нет коннекта... Port 111 Работа с сетью в Delphi 1 15.01.2009 15:15
Есть кто из Сочи;) ... Если нет, то приезжайте летом nomad7 Свободное общение 8 06.01.2009 18:59
Проверить существует ли путь и создать если его нет hoba PHP 6 29.08.2008 14:40
Как вставить таймер в программу если нет формы durexa Помощь студентам 9 25.06.2007 13:13