Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 15:16   #1
Shredder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5
Восклицание Блок-схема к программе

Текст программы
№1
P
Код:
rogram Lr4;
    VAR a,x,c,b,t:real;
         n:integer;
    BEGIN
    a:=2.8; x:=5.1; c:=1.8;b:=0.81;t:=0;
    for n:=2 to 10 do begin
    t:=t+5*ln(a*b*n)/ln(10);
    writeln(' n=',n,' t=',t:0:3);
       end;
    READLN;
    END.
№2
Код:
Program lr4;
  VAR
         c,b,t:integer;
    BEGIN
     t:=0;
    for c:=2 to 7 do begin
    t:=t*c*b*b;
    writeln(' c=',c:3,' b=',b:3,' t=',t:3);
    for b:=1 to 5 do begin
    t:=t+c*b*b;
    writeln(' c=',c:3,' b=',b:3,' t=',t:3);
                     end;     end;


    READLN;
    END.
тут 2 блок схемы нужно.
И вот еще, срочно нужно... Завтро экзамен... Не как нарисовать её не могу...
Код:
program lr3;
var p,stx,sint,e: real;
i,fakt,z: integer;
begin
write('Vvedite p: ');
readln(p);
write(‘vvedite tochnost e: ’);
readln(e);
stx:=p;
fakt:=1;
sint:=0;
i:=1;
z:=1;
while stx/fakt>e do begin 
sint:=sint+z*stx/fakt;
inc(I,2);
stx:=stx*p*p;
fakt:=fakt*(i-1)*I;
z:=z*(-1);
end;
writeln(‘Kol-vo elementov v razlogenii = ’, I div 2);
writeln(‘znachenie sin(‘,p:6:6,’)= ,sint:6:6’);
writeln(‘znachenie komp: ’,sin (p/3) :6:6);
end.
Простите... Чуток ошибся.... Нужны Блоки ....
Что такое "блог схемы"? Да что ж вы блоги и блоки путаете???

Последний раз редактировалось Rembo; 20.11.2009 в 18:37.
Shredder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:05   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Рисуете прямоугольничек с закругленными углами. В нем пишите «Начало», только без кавычек
Со средины нижней стороны проводите линию до средины верхней стороны следующего прямоугольничка (с обычными углами), в котором записываете «a:=2.8» тоже без кавычек.
Со средины нижней стороны проводите линию до средины верхней стороны следующего прямоугольничка, в котором записываете «a:= x:=5.1» тоже без кавычек так до начала цикла.
Перед началом цикла в прямоугольничке пишите «n:=2»
Далее по образцу и подобию в прямоугольничках «t:=t+5*ln(a*b*n)/ln(10)»
«writeln(' n=',n,' t=',t:0:3)»
Далее рисуете ромбик и в нем пишите «n:= n+1=10?».
Вход в вершину ромбика со средины последнего прямоугольника.
Выход (со словом «нет») с любой боковой стороны. С этой вершины ведете ломаную линию к средине линии, соединяющей прямоугольнички с записями «n:=2» и «t:=t+5*ln(a*b*n)/ln(10)».
С нижней вершины (со словом «да») ведем линию к средине прямоугольничка, в котором помещаем «READLN»
Слова Да и Нет пишем за пределами ромбика.
От последнего прямоугольничка ведем линию на прямоугольничек похожий первый.
В нем пишем Конец.
От боковой линии каждого прямоугольничка рисуем вилочку,
---
| Здесь пишем какое действие производим
--------| Например.
| Вычисление переменной t в соответствии с формулой
--
Короче, не получилось нормальное изображение.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 20.11.2009 в 17:30.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:20   #3
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Извините, у Вас эта программа работает?

№2
Код:
Program lr4;
VAR
c,b,t:integer;
BEGIN
t:=0;
for c:=2 to 7 do begin
t:=t*c*b*b;
writeln(' c=',c:3,' b=',b:3,' t=',t:3);
for b:=1 to 5 do begin
t:=t+c*b*b;
writeln(' c=',c:3,' b=',b:3,' t=',t:3);
end; end;
Я не знаю Паскаля, но по-моему в любом языке прежде чем выполнять какие-то действия нужно инициализировать переменные.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:41   #4
Shredder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Все программы работают... все нормално.... Просто просил Блок схемы...
Shredder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:51   #5
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Ну смотрим вычисления.
Код:
c,b,t:integer;
BEGIN
t:=0;
Переменной присваиваем значение 0;
Код:
for c:=2 to 7 do begin
t:=t*c*b*b;
writeln(' c=',c:3,' b=',b:3,' t=',t:3);
В цикле пока с изменяется от 2 до 7 вычисляем
Код:
t:=t*c*b*b;
, т.е получается что t =0*с*?*?, ведь b неизвестна. Хотя результат t = 0.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 18:04   #6
Shredder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

все известно просто я не написал)))) у меня все есть... Прости что не понятно сразу забыл про это a=2.8 x=5.1 c=1.8 b=0.81
Shredder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 18:10   #7
Shredder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Мне бы сейчас Лушче к Lr3... Вот что мне больше напрягает... Чуток не разобрался...
Shredder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 18:26   #8
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Это на lr3 остальные комментарии самостоятельно.
Вложения
Тип файла: rar Doc2.rar (92.1 Кб, 12 просмотров)
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:07   #9
Shredder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Благодарствую, спасибо огромное, во век не забуду...
Shredder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста нарисовать блок-схемы к задачкам Анюта141 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.06.2009 06:04
Помогите,пожалуйста,решить задачки по паскалю!И составить блок схемы! ...Оленька... Фриланс 7 19.12.2008 19:18