Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2008, 14:54   #1
Karies
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Ребят помогите с решением

Народ мне дали тут несколько задач если можете помогите их решить буду очень презнателен =)
Задача№1
Описать функцию которое находит число фибоначи от 1 до n.


Задача№2Имеется следущее описание:
Var y:1901...2000
m: месяц;
d:1...31:
t:boolean
Переменой t присвоить значение true если тройка y,m,d образуют правельную дату и значение False - иначе (при 31 июня и.т.п)

Задача№3
Два натуральных числа называют дружествеными, если каждое из них равна сумме всех дилителей другого, кроме самого этого числа. Найти все пары дружественых чисел лежащих в диапозоне от 200 до 300.

PS: И мне сказали 3 задачу решить 3 циклами FOR, Reped, While.

Помогите ришить эти задачки плиз =)
Karies вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 15:15   #2
VoRTeX
Пользователь
 
Аватар для VoRTeX
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

1.
Код:
var
   i, n:byte;
   f, s, tmp:word;
begin
     n:=20;
     f:=1;
     s:=1;
     if n>=2 then Write(1, ' ', 1, ' ');
     if n=1 then Write(1);
     for i:=1 to n do
     begin
          tmp:=f;
          f:=tmp+s;
          s:=tmp;
          Write(f, ' ')
     end;
     Readln;
end.
VoRTeX вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 15:39   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 3

Код:
var i,j:integer;

function Sum(x:integer):integer;
var i,n:integer;
begin
n:=0;
 for i:=1 to x-1 do
  if x mod i = 0 then n:=n+i;
Sum:=n;
end;

begin
for i:=200 to 300 do
  for j:=300 downto i do
    if i<>j then begin
                   if (Sum(i)=j) and (Sum(j)=i) then writeln(i,' ',j);
                 end;
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 16:11   #4
Karies
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

=)) Спасибо ребят =)) Мне бы еще 2 и вы мну спасли =))
Karies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят помогите мне написать программу Lena1990 Помощь студентам 1 22.11.2008 19:36
ребят плииз помогите 1234 БД в Delphi 4 04.07.2008 13:03
Помогите с решением Amen Помощь студентам 13 31.01.2008 22:03
Ребят, помогите прогу сделать для авто-группировки таблиц dbf HIC БД в Delphi 6 22.06.2007 14:37