Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 19:30   #1
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
Радость Типа Прогресс бар!

Добрый вечер! Хочу создать что то на подобии прогресс бара, только без отображения текущего статуса выполнения задачи. Просто что бы пользователь понимал, что сейчас идет выполнение задачи. Мне это видится как полоска, которая двигается с одной стороны на другую или как на youtube визуально показывают то что идет загрузка видео. Как это можно реализовать?
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 21:31   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

большая тема на форуме, много примеров Визуализация работы макроса
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:54   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

СтатусБар написанный тогда, в книга382 сейчас приобрел такой вид:
Код:
Public sbStart As String, sbFormat As String, sbProgress As String, sbTotal As Double, sbType As Long

Public Sub SBInit(Total As Double, Optional StartS As String = "", Optional Formats As String = "0#.#%", Optional TypeT As Long = 0)
  sbTotal = Total: sbStart = StartS: sbFormat = Formats: sbType = TypeT: sbProgress = ""
End Sub

Public Sub SBShow(v As Double)
  If 100 * v / sbTotal <= Len(sbProgress) Then Exit Sub
  sbProgress = sbProgress & "I"
  Application.StatusBar = sbStart & IIf(sbType = 0, Format(v / sbTotal, sbFormat), v & " " & sbTotal) & "  " & sbProgress
End Sub

Public Sub SBEnd()
  Application.StatusBar = False
End Sub
Видите необходимо наперед знать общее количество обрабатываемых значений, инициировать переменные, а затем в ходе обработки данных вызывать SBShow, указывая какой элемент обрабатывается.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 14:20   #4
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

IgorGO
Спасиббо это мега круто)
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл и прогресс-бар А)-(дрей Microsoft Office Excel 4 17.03.2011 18:13
"Независающий" прогресс-бар KuznetsovKV Общие вопросы Delphi 3 22.04.2010 00:02
список и прогресс бар Temka Общие вопросы Delphi 1 02.06.2009 12:20
После нажатия старт идёт типа прогресс и отправляет скачать полную версию программы aminov Фриланс 13 28.07.2008 16:34