Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 15:54   #21
AleksandraRobota
Пользователь
 
Аватар для AleksandraRobota
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

помогите пожалуйста. отправила отчет руководителю, а у него стоит 10 офис. в итоге ничего не может нормально посмотреть, там очистка не работает....
AleksandraRobota вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:22   #22
AleksandraRobota
Пользователь
 
Аватар для AleksandraRobota
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Sub Очистка()
Dim sha As Shape: Application.ScreenUpdating = False
For Each sha In ActiveSheet.Shapes
If sha.Type = msoPicture Or sha.Type = 11 Then sha.Delete
Next
ActiveSheet.UsedRange.EntireRow.Aut oFit
End Sub

Если добавить в макрос Очистка() строчку Or sha.Type = 11, работает в 2010 екселе!
AleksandraRobota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 12:11   #23
AleksandraRobota
Пользователь
 
Аватар для AleksandraRobota
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 10
Вопрос

пожалуйста подскажите почему последняя строчка не работает(на высоту фото не расширяется ячейка и фото накладываются), если сделать широким столбец в который должны вставляться фотографии? на 400 пикселей еще работает, а на 430 уже нет. мне нужны большие фотографии, на них мало что можно разобрать если делать узкий столбец...

Sub ВставитьКартинку(ByRef Cell As Range, ByVal Pic As String)


On Error Resume Next
Dim ph As Picture: Set ph = Cell.Parent.Pictures.Insert(Pic)
ph.Top = Cell.Top: ph.Left = Cell.Left: k = ph.Width / ph.Height
ph.Width = Cell.Width: ph.Height = ph.Width / k
Cell.EntireRow.RowHeight = ph.Height

End Sub
AleksandraRobota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 16:30   #24
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Проблема в ограничениях Excel, а именно:
Высота строки: 409 точек

Я когда-то для этих целей делал функцию, которая большие фотки вставляет с нужной высотой, потом подгоняя размеры строк под картинку
(если одной строки для картинки мало, будет 2 строки - эти строки по высоте подгоняются под картинку)

Или просто пропускайте несколько пустых строк, если картинка большая по размерам (убрав подгонку высоты строки)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:57   #25
AleksandraRobota
Пользователь
 
Аватар для AleksandraRobota
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 10
Печаль

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Или просто пропускайте несколько пустых строк, если картинка большая по размерам (убрав подгонку высоты строки)
Если бы было все так просто...
AleksandraRobota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:20   #26
miniatar2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Поля для картинок

Спасибо, очень нужный макрос.
А как сделать так, чтобы картинки вставлялись с небольшими полями вокруг?



Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Может, такой вариант подойдёт?

Здесь при нажатии кнопки макрос сам ищет подходящие картинки в текущей папке (и её подпапках), и выводит найденные картинки в ячейку справа:



Пример во вложении.

(добавлено спустя несколько месяцев)
Вот вариант для поиска картинок в текущей папке (без просмотра подпапок)
Ограничение на 6 значащих цифр снято.
(щелкните на картинке ниже для загрузки файла с макросом)

miniatar2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 22:33   #27
kvarta2005
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2
Печаль

Уважаемый EducatedFool ,
я обычный пользователь excel попал на этот форум , т.к. нужно было решить задачу со вставкой картинок в excel.
Спасибо за Ваш макрос с белочкой ! именно то что доктор прописал !

Но вот в чем еще вопрос :
после вставки картинок требуется многократное использование фильтра строк ... картинки фильтруются ( перемещаются ) с соответствующими строками , НО размеры измененных строк не соответствуют размеру фотографий .

Не подскажете : возможно ли сделать так , чтобы при перемещении вставленной фотографии на новую строчку, автоматически менялась и высота той строчки , на которую переместилась фильтром фотография ???

Спасибо !
kvarta2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 23:41   #28
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
возможно ли сделать так , чтобы при перемещении вставленной фотографии на новую строчку, автоматически менялась и высота той строчки , на которую переместилась фильтром фотография ???
Сделать-то возможно всё, но это не так просто.
Придётся немного изменить макрос, чтобы после вставки каждой картинки и подгонки высоты строки макрос записывал полученную высоту строки в один из пустых столбцов (в моём файле - к примеру, в 3-й столбец)
Потом, после сортировки, должен будет запускаться макрос, восстанавливающий высоту всех строк (по очереди) согласно ранее сохранённым значениям высоты.

Не факт, что макрос будет корректно работать в Excel2007 (в 2003-м наверняка заработает)

PS: Вопрос форумчанам:
Есть ли у вас опыт подобной сортировки списков с картинками?
Можно ли обойтись без макросов - вдруг надо просто поставить галочку где-то в настройках?

PPS: Пробовал разные опции привязки картинок к ячейкам - результат неудовлетворительный.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 23:53   #29
kvarta2005
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ !
ясно , что ут дело для высшего разума не для моего ...

можно еще просьбу :
Вы не могли бы выложить пример где и более 6 символов графический файл воспринимается и изображения ищутся из подпапок ...
как я говорил я не программист , и в вашем примере , там где более 6 символов , я смог только задать конкретный путь , но подпапки он не проверяет .

Спасибо !
kvarta2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 23:56   #30
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Вы не могли бы выложить пример где и более 6 символов графический файл воспринимается и изображения ищутся из подпапок ...
А был уже такой пример на форуме - поищите, тоже я выкладывал.

Постараюсь переделать пример под ваши нужды, и выложить на сайте, - если время будет.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить картинку в TEdit Dark Компоненты Delphi 6 30.05.2009 20:20
Как вставить картинку в richedit. blackstersl Компоненты Delphi 4 15.03.2009 13:50
Excel: Вставить картинку или Word документ Mort222 Microsoft Office Excel 6 19.02.2009 12:47
Вставить картинку в шаблон документа natasha Microsoft Office Word 1 17.08.2008 09:21
Как вставить картинку в текстовый редактор? Юля Помощь студентам 1 30.05.2007 09:42