Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 01:12   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Ваши мысли о веб-разработке

Доброго времени суток, горожане форума программистов.

С целью удовлетворения внутреннего интереса и статистического сбора данных мне очень важно ваше мнение - как вы относитесь к прогрессу в сфере веб-разработки? А в частности, чего, на ваш взгляд, не хватает современным веб-редакторам? Понимаю, вопрос изначально таит ноту парадокса, т.к. нынешние разработчики стремятся сделать свой продукт наиболее юзабельный и приспособленный к нововведениям на рынке веб. Но все же, мне кажется, что некоторые люди (знакомые или поверхностно ознакомленные с разработкой сайтов) имеют несколько весьма толковых идей, граничащих с фантастикой. Очень хотелось бы их услышать.

Например, я часто задаю один и тот же вопрос знакомым веб-разработчикам: Чего вам не хватает при работе с новым проектом? Быть может каких-то особых функций или возможностей? Но толковых ответов в меру своей занятости я так и не получил... Так как здесь аудитория намного обширнее, крайне интересно было бы узнать мнение людей обосновавшихся в веб-разработке.

Спасибо за ответы
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 01:41   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Для меня все, что нужно имеется в Dreamweawer и VisualStudio. Раньше пользовался нотпад++ и был счастлив. В IDE вижу пользу лишь от продвинутого интеллисенс. Не люблю в графическом режиме работать. Кодом все намного быстрее, особенно когда IDE помогает тебе в этом. Рефакторинг в один клик в IDE неоспоримый плюс.
Если бы все это заточить до совершенства...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 02:04   #3
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Хостингов с поддержкой node.js
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 02:31   #4
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Ответ покажется может быть банальным, но не хватает
а) фантазии
б) вкуса и умеренности ("Лучшее - враг хорошему")
в) времени
г) денег на оплату действительно стоящих специалистов

Мне всегда казалось, что универсалов (архитекторов и дизайнеров в одном лице) на самом деле очень мало. Обычно человек либо силен в дизайне, либо во внутренней архитектуре (код как таковой) и в хороших компаниях все эти моменты должны быть разделены. Но тут на днях большая фирма к нам в универ приходила удочку закидывать - и они ждут для веб-приложений разработчиков кода/дизайнеров/разработчиков баз данных в одном лице. Я искренне удивилась.

Может быть поэтому мы видим в Интернете так мало вкусных и функциональных сайтов, и хватает продукта, хромающего хорошо если на одну ногу.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 02:33   #5
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
большая фирма
Это не сопоставимо с
Цитата:
разработчиков кода/дизайнеров/разраточиков баз данных в одном лице.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 02:46   #6
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Прошу прощения, не правильно выразилась. Фирма просто имеет 3 филиала и много заказов. Просто работа построена на принципе, что каждый из участников команды прописывает от и до один небольшой кусок веб-проекта.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 02:49   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Готов поспорить. Хороший программер - это не тот, который может ТОЛЬКО построить архитектуру приложения, но также он должен уметь построить интерфейс.

В последнее время встречаю макеты, все чаще и чаще , авторов которых можно сжигать на костре. Это либо вагон графики для веба, что не допустимо, либо использование каких то космических решений для вместо простого и понятного всем.


P.S. Построить интерфейс - это не значит красивые иконки рисовать. Да хоть в 3 цветах, но что бы пользователь сразу понял куда тыкать .
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 04:21   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Я по старинке проверяю все сайты в разных браузерах. А есть системы разработки, которые делают это самостоятельно?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 06:56   #9
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
Счастье

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А есть системы разработки, которые делают это самостоятельно?
Я знаю, что есть онлайн сервисы, которые могут помочь в этом. Правда, я встречал только платные, но при этом особо и не искал.

Цитата:
Сообщение от kettanaito
как вы относитесь к прогрессу в сфере веб-разработки?
Отлично отношусь. Меня очень радует продукция компании Microsoft. Особенно интересен выход HTML 5 и CSS 3 (ещё HTTP-NG не хватает ). Собственно, за ними ближайшее будущее.
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 07:13   #10
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Я по старинке проверяю все сайты в разных браузерах. А есть системы разработки, которые делают это самостоятельно?
Сам этим страдаю и постоянно ругаю IE)))
Возможно поможет http://www.lunascape.tv/ , но я им не пользуюсь.
Цитата:
Lunascape (яп. ルナスケープ) — японский браузер, работающий на трёх движках для отображения веб-страниц — Gecko, Trident и WebKit. По утверждению разработчиков, является самым быстрым браузером в мире.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lunascape

Может мгновенно переключаться между движками, без перезагрузки браузера.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мысли Elm0 Свободное общение 0 23.06.2007 21:42