Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 11:19   #1
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию почему в данной программе по условию мы вводит отрицательные числа?

Условие задачи:
В данной квадратной целочисленной матрице, порядка 17 указать индексы всех элементов с наибольшим значением.

Program Z2;
uses CRT;
Type
matrix=array[1..100, 1..100] of real;
mass=array[1..100] of real;
Var
matrica: matrix;
row: mass;
column: mass;
i,j,M,N,row_index,column_index: integer;
max_value:real;
begin
write('Матрица порядка 17');
writeln;
N := 17;
M := 17;
for i:=1 to N do
begin
for j:=1 to M do
begin
matrica[i,j] := random(200) - 100;
end;
end;
writeln('Введенная матрица:');
for i:=1 to N do
begin
for j:=1 to M do
begin
write(' ',matrica[i,j]);
end;
writeln;
end;
max_value := -100;
row_index := 0;
column_index := 0;
for i:=1 to N do
for j := 1 to M do
if max_value < matrica[i,j] then
max_value := matrica[i,j];
writeln('max_value:', max_value);
for i:=1 to N do
begin
for j := 1 to M do
begin
if matrica[i,j] = max_value then
begin
inc(row_index);
inc(column_index);
row[row_index] := i;
column[column_index] := j;
end
end
end;
writeln('Индексы элементов с наибольшим значением:');
for i := 1 to row_index do
begin
writeln('[', row[i], ',', column[i],']');
end
end.
max:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if(a[i,j]>max) then max:=a[i,j];
max:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if(a[i,j]>max) then max:=a[i,j];
// Нашли наибольшее значение
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if(a[i,j]=max) then writeln(i,' ',j);
// Вывели индексы всех наибольших


Спасибо большое за помощь!

Последний раз редактировалось Настяyu; 28.12.2011 в 11:22.
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:30   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Честно говоря вопрос не понял... В матрицу вообще ничего не вводится, она заполняется рандомом
А если вопрос "зачем там отрицательныые"... Ну наверное просто так)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:46   #3
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

то есть их можно убрать?
просто мне дали задачу и сказали объяснить, почему в данной задаче нужны отрицательные числа?
я предположила, что надо проверить и отрицательные....
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:49   #4
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

зачем в данном массиве вводится отрицательные элементы?
точный вопрос....
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:51   #5
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Честно говоря я не понял, зачем отрицательные числа? Просто выводить индексы максимальных элементов и все!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:53   #6
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

может надо сравнить числа отрицательные, и эти же числа но уже по модулю.. например, -1 > -3, а по модулю 3 будет больше 1.
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:12   #7
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настяyu Посмотреть сообщение
может надо сравнить числа отрицательные, и эти же числа но уже по модулю.. например, -1 > -3, а по модулю 3 будет больше 1.
Ну этого не может быть -3 меньше -1! Как я понял, нужно вывести индексы максимальных элементов из каждой строки, а не элементов, равных максимальному из всей матрицы.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:27   #8
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

но от нас препод чего то требует я не пойму чего....
а какие числа вообще должны входить в данный массив?
от 1 до 17?????
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:36   #9
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настяyu Посмотреть сообщение
но от нас препод чего то требует я не пойму чего....
а какие числа вообще должны входить в данный массив?
от 1 до 17?????
Входить могут любые! У вас массив заполняется рандомно, т.е случайно!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:43   #10
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

а по условию как это понять? не решая...
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random. отрицательные и положительные числа Seran4ek Общие вопросы Delphi 10 18.03.2014 22:16
Ошибка 26..как её ипсправить в данной программе Klik_1602 Помощь студентам 2 24.02.2011 21:53
как ввести с клавиатуры двузначные и отрицательные числа - Assembler Варвара Помощь студентам 5 20.12.2009 14:29
Почему не вводит в поток??? girkoff Общие вопросы C/C++ 1 07.11.2009 14:27
Почему не отбрасывает отрицательные ??? pavel42 Помощь студентам 3 29.04.2009 17:48