Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 09:39   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Low и High?

Как узнать минимальное число допустим int подобно как в дельфи:
x := Low(i);
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 09:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то типа:
Код:
	int i=0xF0000000;
	printf("%d",i);
Подойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 10:23   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Да не мне надо функцию.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 10:53   #4
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

limits.h - C
std::numeric_limits - C++
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 11:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да не мне надо функцию.
Видишь ли какая чтука. В Паскале и Делфи нет функции Low. Это директива языка, которая говорит компилятору что нужно в зависимости от типа переменной выдать некое число, которое как-то характеризует переменку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 15:51   #6
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
std::numeric_limits
Не работает!!!
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:03   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Еще бы такая конструкция работала.
Код:
void f()
{
std::cout << std::numeric_limits<int>::min() << std::endl;
std::cout << std::numeric_limits<int>::max() << std::endl;
}
Так-то гугль никто не отменял.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 08:09   #8
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
void f()
{
std::cout << std::numeric_limits<int>::min() << std::endl;
std::cout << std::numeric_limits<int>::max() << std::endl;
}
Есть кроме этого что нибудь стандартное, я не хочу такую лапшу писать!
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 08:18   #9
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Есть! Самое что ни на есть стандартное!
Код:
using namespace std;
void g()
{
cout << numeric_limits<int>::min() << endl;
cout << numeric_limits<int>::max() << endl;
}
Других вариантов вы не найдете.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аудио устройство на шине Realtek High Definition Audio betalj Помощь студентам 0 04.09.2009 14:21
функция high что делает? Ivan3000 Помощь студентам 2 04.06.2009 14:05
Ошибка: The DecisionCube Capacity is low Tanya2008 Общие вопросы Delphi 1 30.04.2009 15:28