Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 18:37   #1
AD286
Пользователь
 
Аватар для AD286
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 15
Восклицание Вытянуть картинку из аудио файла

Вопрос такой: нужно вытянуть (если она есть) картинку из аудио файла. как это делают многие плееры, если изображение присутствует плеер вытягивает его и отображает. Кто знает как это сделать на C# или если на любом другом языке то как это к C# привязать?
AD286 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 19:15   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Картинку не надо вытягивать - она находиться в той же папке что и музыкальный фаил, только она скрытая.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 19:43   #3
AD286
Пользователь
 
Аватар для AD286
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Картинку не надо вытягивать - она находиться в той же папке что и музыкальный фаил, только она скрытая.

я знаю это, но это немного не то. я имею ввиду те случаи когда изображение вшито аудио файл. как известно что doc что mp3 похожи по структуре в том, что они могут "собирать" в себя несколько файлов (например так в doc можно вставлять картинки, ауди о и видео файлы).

меня интересует именно тот случай когда картинка вшита в аудио файл. когда-то я находил в Нете статьи на эту тему, но не помню что это такое и не могу запрос сформулировать правильно. Потому здесь и спрашиваю, может кто знает?
AD286 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 19:47   #4
AD286
Пользователь
 
Аватар для AD286
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

вот что говорится по поводу таких файлов:

Цитата:
Немного теории. Составной файл (структурированное хранилище) - файл содержащий в себе некое подобие файловой системы. Сам головной файл является обычным файлом, имеет все свойства файла(т.е. копируется, удаляется, переименовывается и т.п.). Но самое важное то, что этот файл является точкой вхождения во внутреннюю область самого себя. Внутри есть каталоги называемые хранилищами, есть файлы называемые потоками. В каталоги-хранилища могут входить подкаталоги-хранилища, которые в свою очередь тоже могут содержать файлы-потоки. К сведению файлы .doc (MSWord), .xls (MSExcel) и др. являются составными файлами. Работу с такой разновидностью файлов обеспечивает интерфейсы IStorage, IStream.
AD286 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 22:03   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

По моему ответ очевиден
Цитата:
Работу с такой разновидностью файлов обеспечивает интерфейсы IStorage, IStream.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 22:32   #6
AD286
Пользователь
 
Аватар для AD286
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
По моему ответ очевиден
вся проблема в том что я не знаю что это такое)
AD286 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 08:38   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Я собственно не проверял, но теоретически должно быть так:
- Открываем фаил в 16-ном режиме и ищем заголовок файла изображения внутри.
- выдираем найденый массив данных.
Я если честно ни разу не встречал подобные файлы - были только с привязанными скрытыми картинками.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 16:00   #8
AD286
Пользователь
 
Аватар для AD286
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Я собственно не проверял, но теоретически должно быть так:
- Открываем фаил в 16-ном режиме и ищем заголовок файла изображения внутри.
- выдираем найденый массив данных.
Я если честно ни разу не встречал подобные файлы - были только с привязанными скрытыми картинками.
??? а как открыть фаил в 16-ном режиме. немного не пойму.
вот что нашел про IStream

Цитата:
[ComImport(),
InterfaceType(ComInterfaceType.Inte rfaceIsIUnknown),
GuidAttribute("0000000b-0000-0000-C000-000000000046")]
public interface IStorage

IStream CreateStream(
[MarshalAs(UnmanagedType.LPWStr)] string pwcsName,
int grfMode,
int reserved1,
int reserved2);

int hResult = StgOpenStorageEx(...// куча параметров
if (hResult != S_OK)
Marshal.ThrowExceptionForHResult(hR esult);
else
// получили открытый IStorage и работаем с ним.

[MarshalAs(UnmanagedType.LPWStr)] string myString
AD286 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вытянуть картинку альбома из аудио файла? blackstersl Общие вопросы Delphi 1 08.06.2009 15:25
Как из пути файла вытянуть его последнюю папку viter.alex Microsoft Office Excel 7 19.01.2009 05:40
Как вытянуть скрин c *.swf или *.flv файла на php iankov PHP 1 09.01.2009 13:51
Загрузить картинку из файла jpg в hbitmap romets Win Api 5 15.08.2008 02:51
Как вытянуть название файла из линка jungo Microsoft Office Excel 6 16.07.2008 14:08