Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2016, 13:49   #1
merick
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Кнопка возведения в степень delphi

как возвести в степень через эдиты?
у меня такой код, но пишет что ошибка
Edit3.text:=exp(FloattoStr(StrtoFlo at(Edit1.text)*ln(StrtoFloat(Edit2. Text)))
merick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 13:55   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Вы забыли.
FloatToStr
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 14:02   #3
merick
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Вы забыли.
FloatToStr
Где? он же есть в начале
merick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 15:36   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Код:
{$TELEPATOR_MODE ON}

function TryEditsPower(EX, EY, EP: TEdit): Boolean;
var
  x, y, p: double;
begin
  Result:= TryStrToFloat(EX.Text, x) and TryStrToFloat(EY.Text, y);
  
  if Result
    then begin
           p:= power(x, y);
           EP.Text:= FloatToStr(p);
         end
    else EP.Text:= 'Error.';
end;

{$TELEPATOR_MODE OFF}
Ахтунг! Аттеншн! Внимание! Увага!!! SHIT-CODE detected!!! Не отлаживал, писал на заборе!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 15:40   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Exp принимает на вход и выдаёт результат в виде чисел с плавающет точкой. А Edit.Text имеет тип строки. В паскале в отличии от бесика вы должны сами приводить типы.

Код:
Edit3.text:=FloattoStr(exp(StrtoFloat(Edit1.text)*ln(StrtoFloat(Edit2.Text)))
Лучше переписать.
Код:
a:=StrtoFloat(Edit1.text);
b:=StrtoFloat(Edit2.text)
c:=Exp(a*Ln(b));
Edit3.Text:=FloatToStr(c);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать функцию возведения в натуральную степень при помощи цикла.(Delphi) KalininGleb Помощь студентам 1 05.02.2015 19:15
Функция возведения числа в степень harvey Помощь студентам 3 17.04.2013 21:49
Возведения двучлена вида (ax+b) в степень n!!! Jack Danials Фриланс 4 21.01.2013 13:46
алгоритм возведения в степень Luni4ka Помощь студентам 1 21.04.2011 01:24
Функция возведения в степень KING_t.r.b.e. Общие вопросы C/C++ 6 24.11.2010 15:37