Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 18:40   #21
serken
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Сильно извиняюсь, но сегодня я уже не смогу этим заняться. Если вы сами не сможете это исправить, то я это сделаю только завтра.
serken вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 18:44   #22
RelaX Inc.
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

serken, хорошо. Вот кстати, если будете завтра заниматься. Сразу уже измененные мною коды:

HTML:
Код HTML:
<div id="menu">
    <ul class="nav">
        <li><a href="/">Новости</a></li>
        <li><a href="/forum/">Форум</a></li>                 
        <li><a href="/load/">Загрузки</a></li>
        <li><a href="/ships/">Корабли</a>
        <ul class="anchor">
                <li><a href="\">Первый подпункт</a></li>
                <li><a href="\">Второй подпункт</a></li>
            </ul>
            </li>
        <li><a href="/video/">Видео</a></li>
        <li><a href="/images/">Изображения</a></li>
        <li><a href="/stories/">Истории</a>
        <ul class="anchor">
                <li><a href="\">Первый подпункт</a></li>
                <li><a href="\">Второй подпункт</a></li>
            </ul>
            </li>
        <li><a href="./index.php?do=feedback">Обратная связь</a></li>
    </ul>
</div>
CSS:
Код HTML:
*{margin: 0;  padding: 0; text-align: center;}  
#menu .nav {
    position: relative;
    font-family: Times New Roman;
    font-size: 16px;
    border-bottom:2px solid #FFFFFF;
    border-top:2px solid #FFFFFF;
    height:20px;
	padding: 10px;
    margin-top: 25px;
    background: url('bg.png');
        -webkit-box-shadow: 0px 0px 50px #000000; /* Safari, Chrome */
        -moz-box-shadow: 0px 0px 50px #000000; /* Firefox */
        box-shadow: 0px 0px 50px #000000;
	text-align: center;}
        
#menu .anchor {position: absolute; top: 30px; display: none; background: url('bg.png'); padding: 10px; padding-left: 2px;border-top:2px solid #FFFFFF; text-align: center;}

#menu .anchor li{ width: 100px; position: relative; } /*Пункт вложенного меню*/

#menu .nav li:hover .anchor, .anchor:hover{display: run-in;}   /*Наведение на пункт*/

#menu .nav li {float: left; list-style: none; position: relative;} /*Все пункты главного списка*/
    
#menu .nav li .anchor a{margin: 5px; height: 20px;}   /*Вложенные ссылки*/
 
#menu .nav li a {
    text-decoration: none;
    display: block;
    height: 30px; 
	margin: 0 10 0 10;
    }
 
#menu ul li a:link { 
    color:#bad7fc;
    }
#menu ul li a:visited { 
    color:#bad7fc;
    }
#menu ul li a:hover {
	color:#84bbff;
    text-decoration: underline;
    }
RelaX Inc. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 18:44   #23
RelaX Inc.
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Если что-то еще изменю, обязательно напишу в тему обновленные коды.
RelaX Inc. вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 07:41   #24
RelaX Inc.
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Вообщем после долгих трудов, я нашел только один, и то временный выход. Создать <div> ограниченной ширины. Но это решение как я уже говорил временное, так что если кто что-либо знает, пишите!

Вот коды:

HTML:
Код HTML:
<div id="menu"><ul class="nav"><div style="text-align: center; margin: 0 auto; width: 777px;">
    <li><a href="/">Новости</a></li>
        <li><a href="/forum/">Форум</a></li>                 
        <li><a href="/load/">Загрузки</a></li>
        <li><a href="/ships/">Корабли</a>
        <ul class="anchor">
                <li><a href="\">Пассажирские</a></li>
                <li><a href="\">Военные</a></li>
				<li><a href="\">Грузовые</a></li>
				<li><a href="\">Подводные</a></li>
            </ul>
            </li>
        <li><a href="/video/">Видео</a></li>
        <li><a href="/images/">Изображения</a></li>
        <li><a href="/stories/">Истории</a>
        <ul class="anchor">
                <li><a href="\">Реальные</a></li>
                <li><a href="\">Вымышленные</a></li>
            </ul>
            </li>
        <li><a href="./index.php?do=feedback">Обратная связь</a></li>
</div></ul></div>
CSS:
Код HTML:
/* МЕНЮ - НАЧАЛО */	


*{margin: 0;  padding: 0; text-align: center;}  
#menu .nav {
    font-family: Times New Roman;
    font-size: 16px;
    border-bottom:2px solid #FFFFFF;
    border-top:2px solid #FFFFFF;
    height:20px;
	margin: 0;
	padding: 10px;
    margin-top: 25px;
    background: url('images/bg.png');
        -webkit-box-shadow: 0px 0px 50px #000000; /* Safari, Chrome */
        -moz-box-shadow: 0px 0px 50px #000000; /* Firefox */
        box-shadow: 0px 0px 50px #000000;
	text-align: center;}
        
#menu .anchor {position: absolute;  display: none; background: url('images/bg.png'); padding: 0px 10px 0px 10px; left: -67px; border: 1px solid #FFFFFF;border-top:2px solid #FFFFFF;}

#menu .anchor li{ width: 150px; position: relative; text-align: center;} /*Пункт вложенного меню*/

#menu .nav li:hover .anchor, .anchor:hover{display: run-in;}   /*Наведение на пункт*/

#menu .nav li {float: left; list-style: none; position: relative; text-align: center;} /*Все пункты главного списка*/
    
#menu .nav li .anchor a{padding: 5px 0px 5px 0px; height: 20px;}   /*Вложенные ссылки*/
 
#menu .nav li a {
    text-decoration: none;
    display: block;
    height: 30px; 
	margin: 0px 15px 0px 15px;
    }
 
#menu ul li a:link { 
    color:#bad7fc;
    }
#menu ul li a:visited { 
    color:#bad7fc;
    }
#menu ul li a:hover {
	color:#84bbff;
    text-decoration: underline;
    }
	
	
/* МЕНЮ - КОНЕЦ */
RelaX Inc. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 10:22   #25
RelaX Inc.
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Кстати, serken, этот код меню почему-то не работает в Firefox и ранних версиях [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]IE[/COLOR]... Есть предложения по исправлению?
RelaX Inc. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 11:36   #26
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ff до 4 версии может не воспринимать
Код:
display: run-in;
лечится просто:
Код:
display:block
псевдокласс :hover в ИЕ 6- работает только для ссылок, тут ничего поделать нельзя — только скрипты.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:44   #27
RelaX Inc.
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Naive, спасибо, работает. А с центрированием не поможете?
RelaX Inc. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню CSS+HTML Mat-eria HTML и CSS 0 17.11.2011 17:29
Выпадающее горизонтальное меню на css st_sasha HTML и CSS 1 20.10.2011 16:26
Css-меню вертикальное выпадающее и раскрывающееся при выборе Landysh86 HTML и CSS 3 04.05.2011 13:25
горизонтальное меню s.talke.r Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2010 17:12
Горизонтальное меню на CSS. yermolenko HTML и CSS 2 27.05.2010 10:47