Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2008, 14:59   #1
anger
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию Помощь с поиском

Немогу разобраться как осуществить такую вещъ, если кто нибудь поможет кодом процедуры буду очень признателен.
Требуется осуществить поиск фийлов по маске *.doc (к примеру) и получить в массив имена всех файлов с указанием путей
Туплю чтото жутко ибо с поиском не работал вообще
anger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 17:09   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Ну, давайте вместе.
Для поиска есть такой тип TSearchRec, функции FindFirst и FindNext.
Как раз в параметрах FindFirst и задается маска для поиска.
А у TSearchRec одним из параметров является имя найденного файла .FileName.
Во встроенном хэлпе Дельфи есть отличные готовые примеры поиска.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 10:48   #3
anger
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, с этим я разобрался.
Остался один вопрос, напишу сюда:
Как получить путь до папки "Мои документы" на любом компьютере для юзера в котором запущена программа?
anger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 11:08   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Скачайте себе мой справочник (см. подпись), там есть вопрос про определение каталогов всех служебных папок (поиск там по "мои").
Надеюсь, поможет в решении хотя бы некоторых ваших вопросов.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 13:07   #5
SERG1980
Профессионал
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,813
Репутация: 717
По умолчанию

uses ShlObj;

procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
var s: array[0..255]of char;
begin
SHGetSpecialFolderPath(0,PansiChar( @s),CSIDL_PERSONAL,false);
defdir:=s+'\LOG.txt';
SERG1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 14:20   #6
GanGSISoft
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Вот модуль .pas для делфи где записны функции для поиска фалов.
http://gangsisoft.zs9.ru/download/Search.7z
GanGSISoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с поиском vIRTx Паскаль 11 12.06.2008 17:43
Проблема с поиском Zeraim Microsoft Office Access 2 04.06.2008 05:42
Помогите с поиском EugenZyr Помощь студентам 1 07.05.2008 14:02
Помогите с поиском 1234 БД в Delphi 5 01.04.2008 11:33
Проблемка с поиском Glyuk24 Помощь студентам 6 24.11.2007 23:31


01:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru