Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2008, 14:59   #1
anger
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию Помощь с поиском

Немогу разобраться как осуществить такую вещъ, если кто нибудь поможет кодом процедуры буду очень признателен.
Требуется осуществить поиск фийлов по маске *.doc (к примеру) и получить в массив имена всех файлов с указанием путей
Туплю чтото жутко ибо с поиском не работал вообще
anger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 17:09   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2695
По умолчанию

Ну, давайте вместе.
Для поиска есть такой тип TSearchRec, функции FindFirst и FindNext.
Как раз в параметрах FindFirst и задается маска для поиска.
А у TSearchRec одним из параметров является имя найденного файла .FileName.
Во встроенном хэлпе Дельфи есть отличные готовые примеры поиска.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 10:48   #3
anger
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, с этим я разобрался.
Остался один вопрос, напишу сюда:
Как получить путь до папки "Мои документы" на любом компьютере для юзера в котором запущена программа?
anger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 11:08   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2695
По умолчанию

Скачайте себе мой справочник (см. подпись), там есть вопрос про определение каталогов всех служебных папок (поиск там по "мои").
Надеюсь, поможет в решении хотя бы некоторых ваших вопросов.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 13:07   #5
SERG1980
Профессионал
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
Репутация: 717
По умолчанию

uses ShlObj;

procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
var s: array[0..255]of char;
begin
SHGetSpecialFolderPath(0,PansiChar( @s),CSIDL_PERSONAL,false);
defdir:=s+'\LOG.txt';
SERG1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 14:20   #6
GanGSISoft
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Вот модуль .pas для делфи где записны функции для поиска фалов.
http://gangsisoft.zs9.ru/download/Search.7z
GanGSISoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с поиском vIRTx Паскаль 11 12.06.2008 17:43
Проблема с поиском Zeraim Microsoft Office Access 2 04.06.2008 05:42
Помогите с поиском EugenZyr Помощь студентам 1 07.05.2008 14:02
Помогите с поиском 1234 БД в Delphi 5 01.04.2008 11:33
Проблемка с поиском Glyuk24 Помощь студентам 6 24.11.2007 23:31


00:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru