Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2007, 19:12   #11
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
Восклицание КОД

В принципе весь код такой:
Код:
var f: file of byte; // переменная для работы с двоичным файлом
MP3Header : TMP3Header;
begin
AssignFile(F, Caption + lblFiles.Items[lblFiles.ItemIndex]) {ВЫБИРАЕМ для анализа воспроизводимый файл}
Reset(f);
Seek(f, FileSize(f) - 128);
BlockRead
(f, MP3Header, SizeOf(MP3Header));
CloseFile(f);
If MP3Header.Tag <> 'TAG'
then begin
// если нет сведений, то...
end
else begin
lblTitle.Text := MP3Header.Title;
lblArtist.Text := MP3Header.Artist;
lblAlbum.Text := MP3Header.Album;
lblYear.Text := MP3Header.Year;
end;
ПЛЮС КОД, СМОТРИ ВЫШЕ! Для жанра в принципе тоже самое...
Если есть вопросы, пишите!
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 21:19   #12
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
LlbAlbum.Caption := 'Album: ' + Album
LlbAlbum - это обычная label, переименованная.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 22:08   #13
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Интересно. А как тогда аналогичным способом что-либо изменить в тэге? К примеру, название.
Ведь мы считывали и тэга информацию целиком, а потом разбирались покусочно со считанным, не трогая тэг.

to zetrix:
Когда пишу твоим способом - после наименования до конца заданной области идут палочки (||||||). клик по полю - они исчезают. Работаю со Stringgrid`ом.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 22:39   #14
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

еще такая фишка: как работать с тэгами, которые начинаются не с "TAG"?
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 22:51   #15
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albenous Посмотреть сообщение
еще такая фишка: как работать с тэгами, которые начинаются не с "TAG"?
Что-то мне очень сильно подсказывает что такого не может быть. Ведь что-то должно отделять название от всего другого! Это разделение не знаю кем создается,но создаетсяя программно. Так что постарайтесь привести мне пример для несуществования "TAG"!!!
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 13:49   #16
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
постарайтесь привести мне пример для несуществования "TAG"!!!
Спокойно приведу. Я уже разобрался в чем дело.
В Winamp при нажатии Alt+3 появляется ина о файле. там 2 вкладки.
Обычно вся инфа на левой вкладке или на обеих. тогда все OK.
Если на правой вся инфа, а на левой нет - и появляется типа "/>_" вместо "Tag" а то и вообще пусто. Проверьте.

P.S. как насчет 13-го сообщения?
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 14:20   #17
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Палочки - это пустой символ или символ например в ДОС кодировке. Например при попытке из строки длиной 3 символа показать 4 символ мы получим именно ее. Сделай так чтоб в поле добавлялось ровно столько символов, сколько в наименовании.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось AVer; 17.01.2007 в 19:46.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 15:52   #18
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
В Winamp при нажатии Alt+3 появляется ина о файле. там 2 вкладки.
Обычно вся инфа на левой вкладке или на обеих. тогда все OK.
Если на правой вся инфа, а на левой нет - и появляется типа "/>_" вместо "Tag" а то и вообще пусто
в левой вкладке отображается тэг версии 1.х а в правой - 2.х
Структура тэга версии 2.х не такая как 1.х и находится он не в конце файла, как 1.х, а в начале, поэтому если в левой вкладке пусто,
а в правой есть информация, то поля TAG в конце файла не будет
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:52   #19
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Ладно, ладно, я понял. Но на счёт работы без "TAG" ничего не знаю.
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 18:11   #20
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umen Посмотреть сообщение
в левой вкладке отображается тэг версии 1.х а в правой - 2.х
Структура тэга версии 2.х не такая как 1.х и находится он не в конце файла, как 1.х, а в начале, поэтому если в левой вкладке пусто,
а в правой есть информация, то поля TAG в конце файла не будет
Тут у меня возник вопрос. Те примеры кода, насколько я понял, чтения TAG были для версии 1.x А как прочесть TAG версии 2.x
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Незакрытые теги GAGARIN-NEW HTML и CSS 13 15.12.2007 15:52