Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2014, 18:58   #1
Stas_Rider
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с одномерным массивом C# Windows Form

Найти Сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента.

Есть код на консоле, просьба помочь переделать под Windows Form и сделать ввод массива через textbox.

Код:
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] array = {2, 11, 1, 15, 25, 44, -1, 77, 3, 16, 111, 134, 189, 0, 1, 999};
            int max1 = 0, max2 = 0, index=0;
            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
            {
                if (array[i] > max1)
                {
                    max1 = array[i];
                    index = i;
                }
            }
            array[index] = -100;
            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
            {
                if (array[i] > max2)
                {
                    max2 = array[i];
                }
            }
            Console.Write("Max`s: {0}, {1}", max1, max2);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Буду премного благодарен если поможете.

Последний раз редактировалось Stas_Rider; 09.04.2014 в 00:10.
Stas_Rider вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 20:23   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну а в чем проблема? Я серьезно не понимаю, что может быть сложного в замене Console на гуевые элементы.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 20:26   #3
Stas_Rider
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Ну а в чем проблема? Я серьезно не понимаю, что может быть сложного в замене Console на гуевые элементы.
Проблема больше не в том чтобы переделать. У меня не получается элементы массива из textbox брать.
Stas_Rider вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 00:08   #4
Stas_Rider
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Вообще из текстбокса так и не получилось вывести, сделал так. Оставлю тут может кому пригодится.
Код:
Random rdm = new Random();
            int[] mass = new int[4];
            int res = 0, count = 0, min, max;
            string str = "";
            for(int i=0; i<mass.Length; i++)
            {
                mass[i] = rdm.Next(1, 9);
                str += String.Format("{0} ", mass[i].ToString());
            }
            min = mass[0];
            for(int i=0; i<mass.Length-1; i++)
            {
                if (mass[i] < min)
                {
                    min = mass[i];
                    count = i;
                }
            }
            for (int i = count+1; i < mass.Length; i++ )
            {
                res +=mass[i];
            }
               listBox1.Items.Add("Массив: " + str);
            listBox1.Items.Add("Минимальный элемент находиться на позиции: " + (count + 1).ToString());
            listBox1.Items.Add("Сумма после минимального: " + res.ToString());
Stas_Rider вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 07:03   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну вообще для текстбокса получение элементов - это тупо парсинг строки. Находите число (оно между двумя пробелами) и функциями StrToInt или StrToFloat перегоняете в массив. Загвоздка только в расчленении строки на элементы.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 08:23   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a
и функциями StrToInt или StrToFloat перегоняете в массив.
Вы C# с Delphi не путаете?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 09:24   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
Вы C# с Delphi не путаете?
Обозначил направление =) Гуглеж по запросу "Аналог StrToInt в C#" дает нормальные результаты.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 09:32   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Понятно. Не уверен, что автор топика будет этим заниматься, ему готовый код получения числового массива из TextBox'а был бы более полезен, но, с другой стороны, его, похоже, полностью удовлетворило его решение с заполнением массива случайными числами...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 16:18   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Ввести из текстбокса в массив можно так.
Код:
int[] myAr = textBox1.Text.Split(new char[]{' ', ','}).Select(s => { int n; return int.TryParse(s, out n)? n: 0;}).ToArray();
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с одномерным массивом в С++ Sergei1 Помощь студентам 1 10.01.2012 11:25
работа с одномерным массивом Carter Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2011 18:38
Работа с одномерным массивом TvYown Общие вопросы C/C++ 2 23.12.2010 17:29
Работа с одномерным массивом Roll1n Общие вопросы C/C++ 20 10.04.2010 18:35