Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2014, 23:07   #1
Алинчик95
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Составление и отладка программы обработки текста.

Помогите пожалуйста с кодом программы.
Разработать и отладить программу обработки предложения по заданию.
Пробелы заменить их порядковым номером (первый пробел заменить 1, второй заменить 2, и т.д)
Код:
#include <stdio.h>
main()
{
char S[25]="my most beautiful cat";
int i,k;
clrscr();
for(i=0;i<25;i++)
{
if(S[i]==' ')
for(k=0;k<4;k++)
{S[i]=k;
}}
puts(S);
}



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.04.2014 в 08:38.
Алинчик95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 05:45   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    const int Size = 25;
    char S[Size] = "my most beautiful cat";
    int k = 0;
    clrscr();
    for(int i = 0; i < Size; i++)
    {
        if(S[i] == ' ')
        {
            k++;
            S[i] = (char)(k+48); // не помню, как в плюсах переводить число в символ\строку
        }
    }
    puts(S);
}
ПС. Поправил очевидное, за остальное не ручаюсь, на плюсегах почти не пишу
И соблюдайте, пожалуйста, правила - код надо оформлять, по кнопочке # при наборе сообщения (на панельке инструментов редактирования).

Последний раз редактировалось phomm; 09.04.2014 в 06:55.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 23:20   #3
Алинчик95
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое за помощь.
Правила оформления кода запомню.
Алинчик95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 23:52   #4
Алинчик95
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

У меня вместо порядкового номера пробел заменяется каким то символом(например: сердечками). Как именно сделать чтоб был порядковый номер? Помогите пожалуйста.
Алинчик95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 09:16   #5
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Правильно скопировать код, например )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составление и отладка программы передачи массива и функции в С++. Алинчик95 Помощь студентам 6 30.03.2014 22:00
Составление и отладка программ для создания и обработки типизированных, и текстовых файлов. Makos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.04.2013 21:26
Составление и отладка программ с использованием множества ВалерОК Помощь студентам 2 03.04.2012 00:09
Составление и отладка программ с использованием множества в TP Евгений1313 Помощь студентам 9 25.03.2009 16:35