Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2014, 07:24   #1
cossack5
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Функция без указанного типа

Привет всем.

Попал ко мне код, написанный под/для Visual Studio 7.1. При компиляции под VS2013 всплывает куча ошибок одного вида: C4430 missing type specifier, из за того что функции и переменные иногда записываются без типов.
Например,
Код:
DoSomething()
{
... //код без return
}
// в другом файле
extern DoSomething();
Т.е. ясно, почему ошибка здесь. Но неясно, почему это компилировалось(а я уверен, что компилировалось - писали умные люди) под VS 7.1. Может быть, здесь есть люди, знакомые с такой оказией.
cossack5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 08:23   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Компилировалось, потому что раньше было "по умолчанию int". Что легко гуглится. Вопрос в чем?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 09:22   #3
cossack5
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
Компилировалось, потому что раньше было "по умолчанию int". Что легко гуглится. Вопрос в чем?
Это же было вроде очень давно. А здесь visual c++ 7.1.
cossack5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 09:34   #4
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Угу и 7.1 уже 11 лет как...

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.80).aspx

Цитата:
Breaking Changes in the Visual C++ 2005 Compiler

...

Compiler will not inject int as the default type in declarations
Code that is missing the type in a declaration will no longer default to type int the compiler will generate Compiler Warning C4430 or Compiler Warning (level 4) C4431. Standard C++ does not support a default int and this change will ensure that you get the type you really want.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
азаработать программу Подсчета числа символов указанного типа в любой заданной строке символов . slava5170 Общие вопросы C/C++ 4 03.11.2013 02:18
функция типа void Krivorukov Общие вопросы C/C++ 9 18.11.2012 16:58
функция типа randomize в pascale Музыкант Общие вопросы C/C++ 2 09.10.2012 13:28
Работа со временем без типа Data monty "2" Помощь студентам 7 31.03.2010 18:54