Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 19:40   #1
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость Движение электронов между пластинами конденсатора

Здравствуйте!
Вчера вечером написал программу "Движение электронов между пластинами конденсатора" оцените, подскажите что не так, пожалуйста!
И еще как устранить "мелькание"?
P.S. Двойная буферизация не помогает... (использую два TPaintBox-а)...
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (187.1 Кб, 37 просмотров)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:16   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
И еще как устранить "мелькание"?
Надо создать объект класса TBitMap и рисовать на нём.
Перекидывать отрисованное на TPaintBox только в самом конце при помощи:
PaintBox1.Canvas.Draw (0, 0, BitMap);
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:36   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

А как программа вообще?
Чего не хватает?
P.S.Arigato СПАСИБО!!!
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 21:34   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

1. Мелкие кнопки. По-моему, те размеры (по высоте), что устанавливаются автоматически, вполне подходят в 99,9% случаев.
2. "Расстояние между пластинами" - или поменять наоборот движение ползунка (слева - меньше, справа - больше) или, что лучше всего, поставить его вертикально.
3. Количество электронов отображается в TEdit, но тогда или разрешить их установку вручную, или вместо TEdit использовать TLabel.
4. Скученность элементов: надписи наползают на линии. В общем - проблемы с дизайном.
5. Самый большой минус - очень плохая прорисовка.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:09   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

А какая необходимость все время перерисовывать пластины конденсатора? их нужно перерисовывать только в случае изменения расстояния между ними. (Ну правда тут придется следить, что бы электроны не рисовались поверх краешка пластины).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение с Миганиями? Deiv Мультимедиа в Delphi 13 15.11.2008 16:19
Движение окружности Ensoph Помощь студентам 4 25.09.2008 12:11
Движение песка Format C: Общие вопросы Delphi 11 26.06.2008 16:18
Движение Mickle Общие вопросы Delphi 5 19.04.2007 23:24
Движение по окружности Mickle Общие вопросы Delphi 3 13.04.2007 16:24