Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2018, 08:35   #1
РОльга
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Access + vb

Имеется текстовая переменная в которой в цикле генерируется имя поля:
For i = 1 To 30

ss1 = Trim(ss + Str(i))
Do While InStr(ss1, " ") > 0
ss1 = Replace$(ss1, " ", "")
Loop
ss1 = "MyRs." + ss1
Next
Как получить значение поля?
РОльга вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 09:57   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Me.Controls(ss1).Value
Сколько итераций проходит цикл? Нужен он здесь?
Код:
Do While InStr(ss1, " ") > 0
ss1 = Replace$(ss1, " ", "")
Loop
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 11:02   #3
РОльга
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Этот цикл нужен, чтобы убрать пробелы из сформированного названия поля. Но вопрос не в том. Получилось ss1="Me.s1". База содержит поля s1,s2,.....s30, которые нужно просмотреть в цикле. Я пытаюсь сделать что-то вроде макроподстановки, но не знаю, как теперь из текстовой переменной ss1 вытащить значение поля
РОльга вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пк часто прекращает работу при запуске Microsoft Access(Версия Access 2010) coffinsoul Microsoft Office Access 5 21.02.2016 00:12
Переписывание файла adp под Access 2007 или Access 2010 Анатолий_2014 Microsoft Office Access 1 02.09.2014 20:12
Как открыть базу данных Access, без самой Access? Анна-22 Microsoft Office Access 6 30.05.2013 19:19
поиск дублей в нескольких таблицах Access (Access +SQL) Delphi_developer Помощь студентам 3 26.09.2012 16:46
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14