Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 17:40   #1
mayoneznaya_feya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 6
Смущение Решение задач.Паскаль

Ребят, помогите пожалуйста решить задачи!! ну или хотя бы помогите понять что от меня требуется!!)
1.Дана матрица размером 5Х5 элементов, случайным образом заполненная. Сформировать одномерный массив В, где B(j) равно 0,если индекс максимального значения оказывается меньше чем у минимального значения в столбце. В противном случае B(j)-1.
2. Дана произвольная строка символов. Распечатать слова,в которых нет повторяющихся символов.
mayoneznaya_feya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:02   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
for j:=1 to 5 do begin
i1:=1;i2:=1;b[j]:=0;
for i:=1 to 5 do begin
if a[i,j]>a[i1,j] then i1:=i;
if a[i,j]<a[i2,j] then i2:=i;
end;
if i1>i2 then b[j]:=1;
end;
2)
Код:
program st;
var
  s,s1: string;
  i,k,i1,i2: integer;
f:boolean;
begin
  cls;
  readln(s);
  s:=s+' ';
  repeat
    if pos('  ',s)>0 then
      delete(s,pos('  ',s),1);
  until pos('  ',s)=0;
  k:=0;
  for i:=1 to length(s) do
    if s[i]=' ' then
    begin
      s1:=copy(s,k+1,i-k-1);
      k:=i;
f:=true;
    for i1:=1 to length(s1)-1 do begin
       for i2:=i1+1 to length(s1) do
          if s1[i1]=s1[i2] then begin f:=false;break;end;
        if not f then break;
end;
   if f then writeln(s1);
    end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 02.12.2010 в 18:07.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:07   #3
mayoneznaya_feya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

а можешь мне пожалуйста вообще по-русски написать смысл что делает первая программа?))
mayoneznaya_feya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:10   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
что делает первая программа?
это не программа это ее кусок, а делает он вот что
Цитата:
формирует одномерный массив В, где B(j) равно 0,если индекс максимального значения оказывается меньше чем у минимального значения в столбце. В противном случае B(j)-1.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:14   #5
mayoneznaya_feya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

я знаю что это часть программы))

вот именно с этой фразой у меня и были проблемы))) можно както по-другому изложить её смысл?

чем можно заменить операторы boolean и break ?
нам учитель их не давала

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2010 в 20:50.
mayoneznaya_feya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:20   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

boolean - это тип данных, а не оператор!!!!
break - можно меткой - но это гемор ?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:22   #7
mayoneznaya_feya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

жопское задание

как в 1 программе под Var указать B ?

я написала программу вот так. куда деть В не знаю
в integer он не прижился почему-то )

Код:
program 
pr1;

Var
 a:array[1..5,1..5] of integer;
 i,j,i1,i2 : integer;
Begin
For i:=1 to 3 do begin
For j:=1 to 5 do begin
a [i,j]:= random(0,1);
write(a[i,j],' '); end;
Writeln; end; 

for j:=1 to 5 do begin
for i:=1 to 5 do begin
i1:=1;
i2:=1;
B[j]:=0;
if a[i,j]>a[i1,j] then i1:=i;
if a[i,j]<a[i2,j] then i2:=i;
end;
if i1>i2 then B[j]:=1;
end;
writeln(B,' ');
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2010 в 20:52.
mayoneznaya_feya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач imhotep Помощь студентам 18 20.02.2012 17:03
решение задач в tp junger@ Помощь студентам 0 25.11.2010 14:48
Решение задач!!! Alex Disturbed Помощь студентам 0 27.09.2010 10:15