Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 12:44   #1
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
Вопрос Динамическое добавление компонентов (Проблема с repaint)

Имеется панель. в событии "клик" описан следующий код:
Код:
        metka.add(new Metka(evt.getX(), evt.getY()));
        count++;
        add(metka.get(count-1));
        this.repaint(metka.get(count - 1).getBounds());
где
//список меток
private List<Metka> metka = new ArrayList();
//количество добавленных меток
private int count = 0;
//сам класс метка (в нашем случае рисунок)
public class Metka extends javax.swing.JLabel{...

Проблема: при клике мышы по панели в принципе метка появляется, но вместо с ней в этом месте отрисовывается и часть Menu, которое вообще не на панели находится.
Сама метка представляет собой красный круг размером 15 на 15. при задании границ 50 на 50, этот самый круг рисуется по середине левой стороны квадрата, а не в левом верхнем углу.
Вопросы:
1)Почему это происходит (это из за метода repaint, как я думаю)?
2)Как можно исправить?
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:52   #2
jmadhead
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

По поводу координат - точка 0:0 находится по умолчанию в верхнем левом углу. По поводу перерисовки, ты случаем paint или paintComponent для своей метки не перегружал?
jmadhead вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое добавление компонентов Vigilante Компоненты Delphi 1 21.10.2010 01:28
динамическое создание компонентов DOLBY Компоненты Delphi 10 17.10.2010 14:03
проблема с repaint serguy Общие вопросы Delphi 2 27.05.2010 23:27
Динамическое создание компонентов Nice42ru Помощь студентам 4 03.01.2010 20:51
динамическое содзание компонентов и процедур обработки Prisian Компоненты Delphi 5 11.12.2007 21:17