Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 19:21   #1
sasha-77793
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 1
Злость последовательность

Дана последовательность чисел а1,а2..,а15 упорядоченной по возростанию, и число n не равное ни одному из чисел последовательности и такое, что а1<n<а15. найти элемент последовательности и его порядковый номер, приближенный к n.
я вообще без понятия как это решить, помогите пожалуйста кто может, завтра уже нести(
sasha-77793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 20:59   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Держи быдло код, писалось с закрытыми глазами и даже не думая, выводит самое наименьшее и приближенное число в массиве из 15 элементов:
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------

void Insert_Elemes(int mas[15])
{
        for(int i=0;i<15;i++)
        {
                cout<<"insert a["<<i<<"]: ";cin>>mas[i];
        }
}
void Print(int mas[15])
{
        for(int i=0;i<15;i++)
        {
                cout<<mas[i]<<" ";
        }
}
void Search_N(int n,int mas[15])
{
int Data;
int Number;
if(n>mas[0] && n<mas[14])
{
        for(int i=0;i<14;i++)
        {
                if(n<mas[i+1]&&n>mas[i])
                {
                        Data=mas[i];
                        Number=i;
                }
        }
        cout<<"result: "<<Data<<"["<<Number<<"]";
}else cout<<"\n error in N ";

}
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
        int mas[15];
        int n;
        Insert_Elemes(mas);
        Print(mas);
        cout<<"\n insert n: ";cin>>n;
         Search_N(n,mas);
        system("pause >> void ");
        return 0;
}
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность BigBen Помощь студентам 0 13.01.2011 06:16
Последовательность aleksei128 Помощь студентам 12 22.12.2010 23:48
Последовательность CraftR14 Общие вопросы Delphi 1 07.05.2010 13:11
Последовательность Rapala Общие вопросы Delphi 6 25.04.2010 13:46
последовательность pakusya Помощь студентам 1 17.10.2008 17:33