Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2015, 08:25   #1
1сумрак
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию С# 3D графика

Нарисовать 3D модель цилиндра в WPF по задаваемым координатам пользователя.

помогите все кто может, с 3D графикой не работал.
1сумрак вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 08:33   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
с 3D графикой не работал.
И что? Начните работать. Вам ж задание для того и дали.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 09:27   #3
1сумрак
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

<Window x:Class="Wpf3DApp.MainWindow"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
Title="MainWindow" Height="300" Width="300">
<Grid>
<Viewport3D>
<Viewport3D.Camera>
<PerspectiveCamera Position="0.5,0.5,3.5" LookDirection="0,0,-3.5" />
</Viewport3D.Camera>
<Viewport3D.Children>
<ModelVisual3D>
<ModelVisual3D.Content>
<DirectionalLight Color="White" Direction="-1,-1,-2" />
</ModelVisual3D.Content>
</ModelVisual3D>
<ModelVisual3D>
<ModelVisual3D.Content>
<GeometryModel3D>
<GeometryModel3D.Geometry>
<MeshGeometry3D Positions="0,0,0 1,0,0 0,1,0 1,1,0 0,0,1 1,0,1 0,1,1 1,1,1"
TriangleIndices="0,2,1 1,2,3 0,4,2 2,4,6
0,1,4 1,5,4 1,7,5 1,3,7
4,5,6 7,6,5 2,6,3 3,6,7"/>
</GeometryModel3D.Geometry>
<GeometryModel3D.Material>
<DiffuseMaterial Brush="Blue" />
</GeometryModel3D.Material>
</GeometryModel3D>
</ModelVisual3D.Content>
<ModelVisual3D.Transform>
<RotateTransform3D>
<RotateTransform3D.Rotation>
<AxisAngleRotation3D x:Name="rotate" Axis="0 1 0" />
</RotateTransform3D.Rotation>
</RotateTransform3D>
</ModelVisual3D.Transform>
</ModelVisual3D>
</Viewport3D.Children>
</Viewport3D>
<Slider Height="25" VerticalAlignment="Top" Minimum="0" Maximum="360" Value="{Binding ElementName=rotate, Path= Angle}" />
</Grid>
</Window>
1сумрак вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 09:34   #4
1сумрак
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1сумрак Посмотреть сообщение
<Window x:Class="Wpf3DApp.MainWindow"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
Title="MainWindow" Height="300" Width="300">
<Grid>
<Viewport3D>
<Viewport3D.Camera>
<PerspectiveCamera Position="0.5,0.5,3.5" LookDirection="0,0,-3.5" />
</Viewport3D.Camera>
<Viewport3D.Children>
<ModelVisual3D>
<ModelVisual3D.Content>
<DirectionalLight Color="White" Direction="-1,-1,-2" />
</ModelVisual3D.Content>
</ModelVisual3D>
<ModelVisual3D>
<ModelVisual3D.Content>
<GeometryModel3D>
<GeometryModel3D.Geometry>
<MeshGeometry3D Positions="0,0,0 1,0,0 0,1,0 1,1,0 0,0,1 1,0,1 0,1,1 1,1,1"
TriangleIndices="0,2,1 1,2,3 0,4,2 2,4,6
0,1,4 1,5,4 1,7,5 1,3,7
4,5,6 7,6,5 2,6,3 3,6,7"/>
</GeometryModel3D.Geometry>
<GeometryModel3D.Material>
<DiffuseMaterial Brush="Blue" />
</GeometryModel3D.Material>
</GeometryModel3D>
</ModelVisual3D.Content>
<ModelVisual3D.Transform>
<RotateTransform3D>
<RotateTransform3D.Rotation>
<AxisAngleRotation3D x:Name="rotate" Axis="0 1 0" />
</RotateTransform3D.Rotation>
</RotateTransform3D>
</ModelVisual3D.Transform>
</ModelVisual3D>
</Viewport3D.Children>
</Viewport3D>
<Slider Height="25" VerticalAlignment="Top" Minimum="0" Maximum="360" Value="{Binding ElementName=rotate, Path= Angle}" />
</Grid>
</Window>
У меня есть пример, но я не знаю как можно задать так что бы вводились значения и по этим значениям построилась фигура
1сумрак вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 09:06   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Я бы использовал более подходящий инструмент. На Unity это задание делается меньше чем за 1 минуту. Вы создаёте проект, из меню создаёте цилиндр, из меню собираете в exe. Задача решена. Программирование на C#, если нужно поворачивать мышкой и т.д.

Более сложные модели создают в 3D редакторах: Blender (бесплатен), 3dMax, Maya. Многие модели можно найти в интернете в свободном доступе или купить\заказать. Модели обычно в формате fbx или obj. На всякий случай, статья, как правильно импортировать модель в Unity
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 09:24   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да какой инструмент, наверняка автору это задали в рамках какого-нибудь C#/ООП курса в вузе, в котором 1-2 лекции посвящены WPF. Ничего "более сложного" ему не понадобится, а цилиндр на чем угодно не сложно нарисовать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое изменение графика при переносе данных, формулы и графика на другой лист REztor Microsoft Office Excel 0 01.06.2013 18:01
Графика? Fanyuus Visual C++ 0 09.05.2013 11:03
графика на си екатерина новикова Общие вопросы C/C++ 0 07.12.2011 21:19
графика загадочная Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.07.2010 11:21
Графика Машенька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.04.2009 17:38