Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 23:11   #1
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию Перевести с СИ++ на язык СИ (пару строк)

Задача №9: Введите с клавиатуры n целых чисел. Выведите на экран минимальное и максимальное из введенных чисел.

Препод докалупался до выделенной строчки сказав, что здесь использован кусок языка СИ++, а нам нужен только СИ.

Решение:
Код:
#include <stdio.h>
void main()
{
     int vvod, max, min, n;
     printf(“n=”);
     scanf(“%d”,&n);
     printf(“vvod=”);
     scanf(“%d”,&vvod);
     max = min = vvod;
     for (i = 1; i < n; ++ i)
     {
          scanf("%d",&vvod);
          if (vvod > max) max = vvod;
          if (vvod < min) min = vvod;
     }
    printf("max = %d\n",max);
    printf("min = %d\n",min); 
}
Что-то нужно менять, но я совершенно не в курсе что. Программа рабочая в Visual Studio 6.0
DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.11.2011 в 00:13.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:00   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

i+=1 успокоит препода
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет я не понял, в Классическом Си нет инкремента?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:28   #4
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Он сказал, мол в этом блоке неправильно. Из за того, что VS6.0 создан для СИ++, программа проходит. Но нам нужно исключительно на СИ.

что-то в этой программе написано на СИ++, а уж что именно - не знаю
DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:44   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Э-э-э, а где у Вас объявлена переменная i?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:00   #6
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

вот именно, что-то здесь не так..
DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:36   #7
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Кто-нибудь, помогите
DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:59   #8
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Программа скомпилировалась? Если да, то где-то объявлена переменная i (типа int i). Где она?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 16:06   #9
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 16:10   #10
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Р-р-р...
Найдите десять отличий с приведённым в первом сообщении кодом. Ну, или одно, для начала.

Дело в том, что C требует объявлять все переменные в начале тела функции. То есть, если в цикле требуется целочисленная переменная i, место под неё надо потребовать в самом начале, там же, где и vvod, max, min...
C++ позволяет объявлять переменные по мере надобности.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокоментируйте пару строк stenl1 Общие вопросы C/C++ 70 22.07.2011 21:34
перевести на русский язык urus Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 17.02.2011 08:52
Расшифровать подробно пару строк программы prikolist Общие вопросы C/C++ 4 25.03.2009 22:50
Необходимо расшифровать пару строк программы prikolist Общие вопросы C/C++ 12 19.03.2009 22:08