Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 20:39   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию Подключение к БД PhpMyAdmin на удаленном хосте

Имеется удаленный хост с БД на PhpMyAdmin. Как можно подключиться к БД и загрузить в программу определенную таблицу (скажем в StringGrid) с данными для дальнейшей работы с ней?

Второй вопрос: как выполнять запросы к такой БД?
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 21:20   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

насколько я знаю PHPmyAdmin это оснаска управлением БД, но не сама БД, БД mySQL наверно.
так что как всегда тут, или надо действовать именно через PHPmyAdmin?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 01:00   #3
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Верно, БД mysql под управлением PhpMyAdmin на удаленном хосте (т.е. это сайт в интернете). Как можно подключится к такой БД и загрузить из нее таблицу в программу?
Даже не знаю с чего начать и какие компоненты использовать. Доселе еще не приходилось сталкиваться с такими задачами.
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 20.09.2010 в 01:12.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 01:13   #4
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

На большинстве хостингов запрещено подключатся к БД извне. А если всё-таки можно подключится, то гуглите DBExpress, MyDAC, AnyDac, ZeosDBO.
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 01:48   #5
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Наткнулся на такую страничку http://www.rdev.org.ua/public_9-2_Delphi_&_Mysql.html
Скачал и установил данные компоненты. Вроде нормально, пишет "ОК" при подключении. Не знаю теперь как проверить результат. Данные сохраняются в переменную MySQLResult, которой соответствует запрос на выделение определенной таблицы (SELECT * FROM). Может загрузить данные в DBGrid с использованием компонента ClientDataSet (т.к. с ним удобно работать)? Но как это можно сделать не знаю...
Или есть какие-то более удобные способы?
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 20.09.2010 в 01:51.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация о хосте Warcraft в делфи igni Работа с сетью в Delphi 2 18.09.2009 09:16
Как завершить процесс на удаленном Хосте? Stilet Win Api 4 25.03.2009 13:06
phpmyadmin Черничный PHP 4 26.11.2008 17:06
Сервер на хосте Pedro Работа с сетью в Delphi 9 16.03.2008 20:44