Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2013, 11:13   #1
SERGO1
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 5
Вопрос Создание нового документа Word из Excel

Уважаемые знатоки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему у меня не срабатывает макрос по запуску Worda из Excel? Вроде бы сделал всё, как надо:
Sub OpenWord()
Dim wdApp As Object
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Documents.Add
wdApp.Visible = True
End Sub
Но при запуске этого макроса всё виснет. То, что Word запущен и открыт новый документ можно увидеть только при запуске диспетчера задач в момент снятия этой задачи. Что я сделал неправильно?
SERGO1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 12:03   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Tools - References.. - Microsoft Word Object Library.
подключено?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 12:30   #3
SERGO1
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Создание нового документа Word из Excel

Да, подключено.
SERGO1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 13:04   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Тогда не знаю, у меня Ваш код
Код:
Sub OpenWord()
    Dim wdApp As Object
    Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
    wdApp.Documents.Add
    wdApp.Visible = True
End Sub
сработал
все создается и отображается
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 14:15   #5
SERGO1
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Буду разбираться, почему у МЕНЯ этот макрос не работает.
SERGO1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 14:18   #6
SERGO1
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Буду дальше разбираться, почему у МЕНЯ этот макрос не срабатывает.
SERGO1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:20   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

С макросом все нормально. Всё должно работать.
Проблема, судя по всему, в некорректной установке Office.
Попробуйте переустановить Office, - и макрос заработает.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 21:58   #8
SERGO1
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

В продолжение объявленной темы. Обнаружил, что указанный макрос не работает под управлением ОС Windows Vista: система зависает и выдаёт сообщение, что Microsoft Office Excel ожидает завершения OLE-операции другим приложением. Под ОС Windows XP всё работает замечательно. Кто может подсказать, счем это связано.
SERGO1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 22:11   #9
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

У меня работает под win7
а ОС Windows Vista на то и Vista чтобы не работать
ИМХО
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 22:33   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERGO1 Посмотреть сообщение
и выдаёт сообщение, что Microsoft Office Excel ожидает завершения OLE-операции другим приложением. Под ОС Windows XP всё работает замечательно. Кто может подсказать, счем это связано.
Это говорит о том,что ворд запускается больше минуты.Обычно если нету отклика более 60 секунд,то ОС выдает такое сообщение.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие документа Word из Excel ольгаг Microsoft Office Excel 3 19.09.2011 19:01
Создание нового HTML - документа X@OC JavaScript, Ajax 5 14.04.2011 17:31
СОЗДАНИЕ ДОКУМЕНТА В WORD ИЗ EXCEL GanJa Microsoft Office Excel 7 07.07.2010 02:07
Excel + сохранине Word документа Tirendus Microsoft Office Excel 2 13.05.2010 16:36
XML - создание нового документа PUH Помощь студентам 5 17.04.2008 20:32