Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 18:57   #1
stas77
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию Переключение между книгами

Всем привет!
Что то не могу сделать так, чтобы кнопки стали работать именно переключением между книгами документами и открытием одновременно какой либо из них если она не открыта, а сейчас если документ уже открыт, то эксель переспрашивает-он уже открыт, повторное открытие приведет к потере данных! открыть?
Подскажите, плиз!
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (18.9 Кб, 19 просмотров)
stas77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 21:02   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте stas77.
прежде чем пытаться открыть документ, стоит убедиться в том, что его нет среди уже открытых
Код:
...
Const sBook = "Книга1.xlsm"
Dim o As Workbook, s$
For Each o In Workbooks
    If o.Name = sBook Then
        Windows(sBook).Activate
        Exit Sub
    End If
Next
s = ThisWorkbook.Path + "\" + sBook
If Len(Dir(s)) > 0 Then Workbooks.Open s
...
подобная корректировка Вашего кода, решит эту проблему.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 04:45   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
прежде чем пытаться открыть документ, стоит убедиться в том, что его нет среди уже открытых
Или иначе. Открывать книгу, запретив вывод сообщения о том, что этот файл уже открыт. Тогда без разницы, если он не открыт - откроется. А если открыт - активируется. Например, так:
Код:
Application.DisplayAlerts = False: Workbooks.Open "Книга1.xlsm"
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:04   #4
stas77
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Или иначе. Открывать книгу, запретив вывод сообщения о том, что этот файл уже открыт. Тогда без разницы, если он не открыт - откроется. А если открыт - активируется. Например, так:
Код:
Application.DisplayAlerts = False: Workbooks.Open "Книга1.xlsm"
Спасибо мне помог уже Scream, чтоб заработало!
Но у него получилось вот так!
Sub Факт_БАР()

Const sBook = "Факт БАР.xlsm"
Dim o As Workbook, s$
For Each o In Workbooks
If o.Name = sBook Then
Windows(sBook).Activate
Exit Sub
End If
Next
s = ThisWorkbook.Path + "\" + sBook
If Len(Dir(s)) > 0 Then Workbooks.Open s

End Sub
stas77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:00   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте stas77.
я конечно рад за Вас, что "мне помог уже Scream".
Вы "случайно" не заметили сходства с кодом выложенным мною - Вчера, 23:02 ?
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:00   #6
stas77
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте stas77.
я конечно рад за Вас, что "мне помог уже Scream".
Вы "случайно" не заметили сходства с кодом выложенным мною - Вчера, 23:02 ?
Евгений.
Доброго времени суток, уважаемый Teslenko_EA!!!
Сердешно извиняюсь перед Вами!!! Да Вы первоисточник это точно, и за это Вам огромное спасибо!
Но не выходило у меня завинтить к своему сборнику книг прям вот так вот, обратился к Scream..он довольно долго разбирался скорее в моих ошибках (связи между книгами, форматы и тд) и сделал!!! За что и ему огромное спасибо!!!
Так что еще раз огромное дружеское спасибо!!!
И еще раз "сори"!!!
stas77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение между формами (Delphi) Zo0M Помощь студентам 3 09.07.2009 09:05
Как настроить переключение между элементами управления, созданных на листе? RGZZ Microsoft Office Excel 2 01.05.2009 08:47
Работа с двумя книгами Sotos Microsoft Office Excel 2 10.02.2009 12:30
Работа с двумя книгами tae1980 Microsoft Office Excel 10 10.02.2009 02:49
Как сделать так, чтобы переключение между окнами было автоматическим? barand Свободное общение 9 07.07.2008 23:54