Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 09:43   #1
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию Clientdataset.

Используется локальная база Delphi *.cds как можно передать значение из edit в поле таблицы?
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientDataSet1.Edit;
ClientDataSet1.Insert;
ClientDataSet1['cab']:=Edit1.Text;
ClientDataSet1.Post;
ClientDataSet1.Active:=False;
ClientDataSet1.Active:=True;
end;
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 10:17   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
ClientDataSet1.Edit; //Это редактирование записи
ClientDataSet1.Insert; //Это добавление записи
{Нужно написать что-то ОДНО}
Код:
ClientDataSet1.FieldByName['cab'].AsString:=Edit1.Text; //Передали значение
ClientDataSet1.Post; //Сохранили и ВСЁ!!!
Переоткрывать таблицу совсем необязательно
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 10:19   #3
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

А таблицу в режим редактирования переводить не надо что ли?
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 10:20   #4
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

выдает [DCC Error] uchet_cartr.pas(60): E2035 Not enough actual parameters
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 11:48   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
ClientDataSet1.FieldByName('cab').AsString:=Edit1.Text; //Передали значение
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 13:40   #6
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

При загрузки структуры таблицы в dbgrid данные в рабочем режиме перестают отображатся.

Последний раз редактировалось D.O.G; 06.10.2010 в 07:48.
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из DataSet работающего по циклу в DataSet maroder22 БД в Delphi 1 05.09.2010 23:22
Использование DataSet Zirael Общие вопросы .NET 0 31.10.2009 17:29
dataset sergei64_89 Общие вопросы .NET 1 19.09.2008 20:14
DataSet nimf БД в Delphi 3 28.01.2008 23:03