Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 18:35   #1
AmbaQ
Пользователь
 
Аватар для AmbaQ
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию Программа для проверки (правильности кода). Контекст.

Здравствуйте! Я довольно давно работаю с Delphi, обычно не возникает вопросов, они появляются когда работаю в незнакомой области. Вот и в этот раз так получилось!
Собственно проблема, задали написать программу, программа пойдёт как проект, задача программы проверять написанные программы на правильность работы. Иными словами написать некий контеКст.
Что должно быть?
В программу которая будет проверять, то есть основную, необходимо вести исходные значения и выходные, например:

Входные: 5 и 5 (цифры)
Выходные: 25


То есть будем тестировать программу которая будет умножать 2 числа между собой, если выходные данные совпадут прога выдаст сообщение ответ верен, если нет – неверен.

Это сложно понять, то есть нам дан файл не скомпилированного проекта, мы должны его скомпилировать и проверить на работоспособность…
У меня нет никаких догадок по этому поводу, точнее догадки есть …но они не реализуемы.

Прошу помочь кто чем может! очень надо!

Последний раз редактировалось AmbaQ; 13.11.2010 в 23:46.
AmbaQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 13:53   #2
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

т.е. Прога должна проверять правильно написан код или нет???
А для компиляции можно стандартный компилятор делфи взять!
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:35   #3
AmbaQ
Пользователь
 
Аватар для AmbaQ
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Прога должна проверять правильность решения задачи, она вводит входные значения и сравнивает выходное с эталоном. Уже есть наработки, единственное что компилировать не получатся, могу только с готовым exe работать.
AmbaQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:42   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
что компилировать не получатся
ну, это, как мне кажется, самая лёгкая часть задачи!
А почему не получается?
в сторону dcc32.exe смотрели?
вызывайте его, указывайте имя исходного текста (+, при необходимости нужные библиотеки + нужные директории исходников...), если есть ошибки - получаете список ошибок.
если ошибок нет - получаете EXE-шник.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:50   #5
AmbaQ
Пользователь
 
Аватар для AmbaQ
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо, проблема решена, возникает ещё вопрос... Теперь необходимо организовать регистрацию в локальной сети, то есть в клиентскую часть программы вставить поле регистрации, допустим, только имя и пароль.
Как лучше это организовать? База данных? если можно простенький пример, клиент - сервер. В клиенте рега, в сервере вывод в таблице... Могу выложить, то что есть на данный момент, но не вижу в этом смысла, осталось с регой разобраться, заранее благодарю
AmbaQ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности кода программы Petrowa C++ Builder 4 25.11.2015 18:41
Автосигнализация на базе MC-51, реализация проверки правильности кода Lesha_maestro Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 23.05.2010 17:08
проверка правильности кода введенного в форму moidadir JavaScript, Ajax 1 13.07.2009 18:43
Помогите написать скрипт для проверки правильности ввода числа в строке DiSpalL JavaScript, Ajax 6 19.06.2009 16:48