Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 19:29   #1
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию Паскаль. Graph

Привет, не знаю как сделать.. помогите написать графическую прогу
Задание:
Мимо пирамид движется слон, который при движении меняет положение хобота (или ушей, или хвоста).
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 19:11   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

линиями нарисовать слона.
рисовать относительно какойто выбранной точки, дальше просто передвигать эту точку в цикле и вызывать процедуру которая будет рисовать слона относительно этой точки, уши\хобот\хвост по этой же схеме
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 20:48   #3
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

А код можешь написать?, а то я хз раньне никогда не работал с графикой...
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 02:27   #4
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Я бы предложыл другой вариант, слона оставить неподвижным скажем посредине екрана, и двигать только его хоботом или ушами, или чем то другим. А двигать только задний план где будут нарисованы пирамиды, это намного проще чем слона перемещать.
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 07:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А двигать только задний план где будут нарисованы пирамиды
По-моему никакой разницы. Все равно рисованины будет много, разве что спрайтами делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 16:14   #6
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Я вот нарисовал фигуры, как сделать так чтобы нижняя фигура (елепсы) перемещалась?можете подредактировать код?
Код:
program sphere;
uses
  crt,graph;
var
  gd,gm:integer;

begin
clrscr;
  gd:=detect;
  InitGraph(gd,gm,'..\bgi');

 ellipse(300,400,0,360,50,70);
 ellipse(300,330,345,195,30,50);
 circle(200,200,50);
 circle(200,200,52);
 setlinestyle(2,4,3);
 circle(200,200,25);
 circle(200,200,2);
 
circle(400,100,50);
 circle(400,100,52);
 setlinestyle(2,4,3);
 readkey;
end.
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль Graph ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.05.2008 00:44
Graph + текст Artificial Помощь студентам 4 24.05.2008 15:22
Модуль Graph LEX.darnica Помощь студентам 13 27.11.2007 19:15
Опять graph nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.04.2007 22:58