Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 18:32   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос listbox и scrollbar

Привет. Как в listbox-e отменить показывание scroll-бара и вместо него исспользовать трекбар. Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:43   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Вот небольшой пример:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 TrackBar1.Parent := lbox_1;
 TrackBar1.Left := lbox_1.Width - TrackBar1.Width;
 TrackBar1.Top := 0;
 TrackBar1.Height := lbox_1.Height;
 TrackBar1.Max := lbox_1.Items.Count;
end;

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
 lbox_1.ItemIndex := TrackBar1.Position;
 TrackBar1.Invalidate;
end;
lbox_1 - listbox
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:04   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Это не скрывает превыдущего scroll-бара. Что нужно сделать?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 17:48   #4
Ferz-2009
Пользователь
 
Аватар для Ferz-2009
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   ShowScrollBar(Listbox1.Handle, SB_VERT, False);
   TrackBar1.Max:=Listbox1.Items.Count;
end;
Код:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
 Listbox1.ItemIndex := TrackBar1.Position;
end;
в таймере ставь 1!
Ну а трэкбар сам подставь на место скролбара в листбоксе!
Ferz-2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
scrollbar street-walker Общие вопросы Delphi 4 29.04.2009 23:45
Проблема со ScrollBar-ом. G&R Общие вопросы Delphi 5 14.12.2008 16:11
Работа со ScrollBar raccooni Общие вопросы C/C++ 0 12.12.2008 12:26
ListBox и Scrollbar Airou Общие вопросы Delphi 3 22.05.2008 17:09