Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 11:37   #1
viskarik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Добавление/удаление записи(Paradox7)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите как добавить пустую строку в таблицу Paradox при щелчке на первую кнопку, и как удалить выделенную в DBGrid строку по щелчку на другую кнопку.

Скажу сразу, делаю практическую по БД, поэтому попрошу воздержаться от флуда тех кто не желает помочь "за спасибо".
В задании обнаружил нестыковку, которая вызвала у меня очень сильное затруднение. В одном из пунктов сказано:
"Изменения в таблице (БД) должны осуществляться только через связанные с полями (столбцами таблицы) компонентами (DBEdit, DBComboBox, и т.д.). Изменения данных через компонент DBGrid (таблицу) должны быть запрещены!!!"
А в следующем:
"Таблицы должны быть связаны отношением 1:M (один ко многим), а также установлен режим синхронного просмотра и редактирования (использовать компонент DBNavigator)."

Как это понимать? Запретил я редактирование в DBGrid и как теперь юзать навигатор для синхронного редактирования? И вообще как редактировать синхронно 2 таблицы через навигатор, для меня это звучит как бред.
Нужна любая помощь, буду очень вам благодарен.
viskarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:08   #2
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Вы же сам написали какие компоненты использовать для изменений
Цитата:
"Изменения в таблице (БД) должны осуществляться только через связанные с полями (столбцами таблицы) компонентами (DBEdit, DBComboBox, и т.д.).
....
"Таблицы должны быть связаны отношением 1:M (один ко многим), а также установлен режим синхронного просмотра и редактирования (использовать компонент DBNavigator)."
по поводу
Цитата:
Подскажите как добавить пустую строку в таблицу Paradox при щелчке на первую кнопку, и как удалить выделенную в DBGrid строку по щелчку на другую кнопку.
предлагаю как вариант, сделать так:
добавление
Код:
DBGrid1.DataSource.DataSet.Append;//кнопка-добавление
// и на событие датасета AfterInsert делаем сам инсерт таблице
удаление
Код:
DBGrid1.DataSource.DataSet.Delete;//кнопка удаление
// и на событие датасета BeforeDelete делаем делит таблице
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 21:22   #3
viskarik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, сделал проще
Цитата:
Table1.Insert;
Table1.Delete;
Появился очередной вопрос.
Нужно вставить в бд изображение, пытаюсь реализовать следующим образом:
Цитата:
if (OpenPictureDialog1.Execute)then DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenP ictureDialog1.FileName);

Table1.Edit;
Table1.FieldByName('Photo').Assign( DBImage1.Picture);
Table1.Post;
При выполнении этого участка кода выдает ошибку "Project *.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Path not found. Table: C:.\base\base.mb"
Это происходит при компиляции, а когда запускаю готовый экзешник, то все работает безупречно, за исключением того, что получается вставить только 8-битные изображения. Объясните почему выдает ошибку на компиляции и как вставить изображение нормального качества?


По поводу непонятки в задании: как же мне редактировать через навигатор, если по заданию DBGrid будет ридонли?
viskarik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление/добавление на С++. Serror Фриланс 6 21.10.2009 09:35
Удаление/добавление. Serror Общие вопросы C/C++ 3 19.10.2009 09:41
Добавление записи gitzzz Microsoft Office Access 2 23.06.2009 19:30
Добавление записи LLIYT БД в Delphi 15 09.06.2009 18:25
Добавление записи.... Droid БД в Delphi 2 04.06.2008 15:50