Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 21:18   #1
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию Текст не сохраняется после открытия через OpenDialog

Вообще у меня два вопроса:
1- Пишу приложение , но не получается сохранить текст и прочитать его,
загружаемый при создании формы текст прекрасно сохраняется, а вот если открыть файл с использованием OpenDialog, то он уже не хочет сохраняться.
Подскажите что нужно дописать?
Вложения
Тип файла: rar html.rar (331.7 Кб, 13 просмотров)
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 21:37   #2
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Всегда используйте полные пути к файлам:
Код:
sm1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'shablon.html');
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 21:50   #3
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Всегда используйте полные пути к файлам:
Код:
sm1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'shablon.html');
Здесь Вы открываете фаил, который не изменяется в процессе работы программы, а мне нужно открыть index.html, но прежде мы в sm1 (SynMemo) загружаем файл из другой папки через op1 (OpenDialog), после чего нажимаем на вкладку "Просмотр IE" , при этом у нас данные из sm1 (SynMemo) должны сохраниться в файл "index.html", после 'этого этот файл открывается в WB1 (EmbeddedWebBrowser). Файл через op1 (OpenDialog) загружается , но не хочет сохраняться с помощью кода:
Код:
sm1.Lines.SaveToFile('index.html');
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 22:27   #4
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Вот код кратко :
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, OleCtrls, SHDocVw_EWB, EwbCore, EmbeddedWB,
  SynEditHighlighter, SynHighlighterHtml, SynEdit, SynMemo, ComCtrls,
  StdCtrls, SHDocVw;

type
  TForm1 = class(TForm)
    tc1: TTabControl;
    op1: TOpenDialog;
    MainMenu1: TMainMenu;
    OTKRIT1: TMenuItem;
    wb1: TWebBrowser;
    memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure tc1Change(Sender: TObject);
    procedure OTKRIT1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with tc1 do
begin
memo1.Visible:=tabindex=0;
wb1.Visible:=tabindex=1;
end;
end;

procedure TForm1.tc1Change(Sender: TObject);
begin
with tc1 do
begin
memo1.Visible:=tabindex=0;
wb1.Visible:=tabindex=1;
end;
memo1.Lines.SaveToFile('index.html');////не сохраняет
wb1.Navigate(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'index.html');
end;

procedure TForm1.OTKRIT1Click(Sender: TObject);
begin
with op1 do
begin
if op1.Execute then
begin
memo1.Lines.LoadFromFile(filename);
end;
end;
end;

end.
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 23:59   #5
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Я так и не понял, куда ваш файл должен сохранятся, а куда не должен. В любом случае вызов OpenDialog меняет текущую директорию, так что ищите новые файлы в папке с последним открытым через диалог файлом. Причем это при условии что в папку разрешена запись.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 18:46   #6
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Спасибо, сделал заработало:-)
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление самого файла после Nго открытия d_adilet Microsoft Office Word 1 21.03.2010 13:36
Событие после открытия формы VistaSV30 Microsoft Office Access 2 29.01.2010 11:19
Запуск программы сразу после открытия папки artemavd Общие вопросы Delphi 16 25.08.2009 08:41
на сайте (через админку) не сохраняется информация Ниолай Свободное общение 4 21.10.2008 21:08