Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2014, 10:59   #1
rol070
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите склеить в php два текстовых поля формы post

Не удается никак склеить два текстовых поля формы. Мне нужно чтобы в форме post было два текстовых поля message1 и message2 (в одной строке чтоб передавалось через запятую).

Код формы:
<html>
<form target="_blank" method="post" action="send.php">
<INPUT TYPE=hidden NAME=phone VALUE="7...">
Укажите Ваш номер*<br/><input name="message" value"">
<input type=hidden name=sender value="SCN_zapis'">
<input type=hidden name=time value="">
<input type=hidden name=translit>
<input type=hidden name=flash>
<input type="submit" name="send" value="Отправить">
</form>
</html>

код send.php
<?
if ($_POST["send"]) {
include_once "smsc_api.php";

$r = send_sms($_POST["phone"], $_POST["message"],
$_POST["translit"], $_POST["time"], 0,
$_POST["flash"], $_POST["sender"]);
// $r = array(<id>, <количество sms>, <стоимость>, <баланс>) или array(<id>, -<код ошибки>)

if ($r[1] > 0)
echo "<font color=#008000><b>Спасибо, ваша заявка успешно отправлена!</b></font></br>Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время.";
else
echo "<font color=#FF0000><b>Произошла ошибка</b></font></br>(Проверьте: А. правильно ли указали номер тел; Б. возможно повторно отправляете одинаковую заявку;
В. либо превышен установленный лимит заявок в день) № ", -$r[1];
}
?>

передает в библиотеку smsc_api.php

Последний раз редактировалось rol070; 16.01.2014 в 11:01.
rol070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 11:09   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

...стока ошибок даже в HTML, кавычки где стоят, где нет.. на шару
Код:
Укажите Ваш номер*<br/><input name="message" value="">
Если нужно из двух полей POST сделать одно то так:
Код:
<input name="message1" value="">
<input name="message2" value="">

... а в php коде
$union = $_POST['message1'].",".$_POST['message2'];  оба поля через запятую в одной переменной

конечно ни о какой проверке полей и возможностей инъекций тут и разговора нет...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 11:22   #3
rol070
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
...стока ошибок даже в HTML, кавычки где стоят, где нет.. на шару
Код:
Укажите Ваш номер*<br/><input name="message" value="">
Если нужно из двух полей POST сделать одно то так:
Код:
<input name="message1" value="">
<input name="message2" value="">

... а в php коде
$union = $_POST['message1'].",".$_POST['message2'];  оба поля через запятую в одной переменной

конечно ни о какой проверке полей и возможностей инъекций тут и разговора нет...
Пробую, при отправке формы вылезает ошибка неправильности указанных параметров
$union - не должно быть например $message?

Последний раз редактировалось rol070; 16.01.2014 в 11:28.
rol070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 11:36   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

нет не должно.
телепатов нема, какую он вам ошибку показывает
Надеюсь вы отправляете именно $union и не $r = send_sms($_POST["phone"], $_POST["message"], .... ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 11:41   #5
rol070
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
нет не должно.
телепатов нема, какую он вам ошибку показывает
Надеюсь вы отправляете именно $union и не $r = send_sms($_POST["phone"], $_POST["message"], .... ?
Напишите мне как должно быть в скрипте в готовом виде? А в самой файле smsc_api.php, который обрабатывает и отсылает на сервер ничего править не надо?
rol070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 13:32   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
а кашку вам не пожевать (с)
???
напишите..... все уже объяснили, элементарно все, надо только немного мозгами пошевелить
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 14:25   #7
rol070
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
???
напишите..... все уже объяснили, элементарно все, надо только немного мозгами пошевелить
Я в php полный 0. Вы можете мне помочь за бабки скрипт этот исправить? чтобы 3 текстовых поля было и если какое-нибудь поле не заполнено, то указывало об этом?
rol070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:22   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

за бабки - в контакты в профиле (icq, skype. email)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 16:29   #9
rol070
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
за бабки - в контакты в профиле (icq, skype. email)
admin@ad-soft.info у Вас эта электронка не рабочая, пришлите нормальную. Аськой уже тыщу лет не пользовался
rol070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 17:18   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

уже работает
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
два текстовых файла... konj Помощь студентам 1 15.12.2011 16:51
Два текстовых файла. Записать в третий те строки, которые есть и в первом, и во втором файлах (Паскаль) dark999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.03.2011 21:41
соеденить два поля со списком higor Microsoft Office Access 2 07.12.2010 17:00
Сравнить два текстовых файла assch Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 29.09.2010 14:41
Отправка из одной формы в два PHP файла Napste® PHP 7 20.01.2010 16:01