Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 08:23   #1
Psayker
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 42
Восклицание Задачи по паскалю за 1 курс!

Здравствуйте многоуважаемые программисты! Мне снова нужна ваша помощь по паскалю. Мы сейчас изучаем сразу 3 языка программирования, а именно ассемблер, html и паскаль и я не шарю именно в паскале! Помогите решить задачки!

1.Вычислите значение функции на заданом интервале с шагом H=0,5. Z=100ln x-ln y, где y=2.0; 1<=x<=4
Печать оформить в виде таблици значений x и y.
2.Найти произведение ненулевых членов последовательности: ln(1.1+sin5), ln(1.1+sin10),..., ln(1.1+sin100)
3.Дана последовательность: cos7, cos9,..., cos99.
Найти количество неотрицательных элементов и их порядковый номер.
4.Найти минимальный член последовательности и его порядковый номер:
a(k)=0,75sintk+1,3cos(k+1), где k=1,2,...,6; t=0,5
5.Напишите программу, которая определяет, пройдет ли шар радиуса r через ромбовидное отверстие с размерами диагоналей ромба p и q.

Только у меня ещё просьба объясните что, где и как!
Psayker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 11:31   #2
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
я не шарю именно в паскале!
Буд-то Вы эти задачки сможите написать на ассемблере?!!
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 11:49   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Это задание:
Цитата:
Сообщение от Psayker Посмотреть сообщение
5. пройдет ли шар радиуса r через ромбовидное отверстие с размерами диагоналей ромба p и q.
у меня попалось, когда я ЕГЭ по математике писал. В части "С".
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 11:54   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Буд-то Вы эти задачки сможите написать на ассемблере?!!
Улыбнуло...

3
Код:
program Xd;
var i,x: integer;
    begin
    x:=0;
    i:=7;
    while i<99 do
    begin
    i:= i+2;
    if cos(i)>=0 then
    begin
     inc(x);
     WriteLn(i);
     end;
     end;
     WriteLn(x);
     ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 08.05.2009 в 11:56.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 12:01   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

если ты знаешь асм даю тебе наводку:

Код:
asm 
// тут все на асме
end;
вот и получается что решаешь ты на паскале... просто используешь асмовские вставки... хотя я очень сильно сомневаюсь что ты его знашеь... потому что если бы ты знал асм то паскаль для тебя был бы как 2х2
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 15:23   #6
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

5)
Код:
program bred;
var p,r,q:real;

begin
write('r=');
readln(r);
write('q=');
readln(q);
write('p=');
readln(p);
if ((p/2)*(q/2)/(sqrt(sqr(p/2)+sqr(q/2))))>=r then
writeln('Yes')
else writeln('No');
readln;
end.
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 15:32   #7
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Тебя обманули,html не язык программирования *lol*,во вторых меняй универ pascal и assembler... если на программиста выучишься использовать не будешь ни тот ни другой...(да конечно иногда приходиться делать вставки асма для быстродействия итд)

1)
Код:
program lol;
var i,x: integer;
begin
x=1;
for i:=1 to 6 do
begin
writeln('z= ',100*ln(x)-ln(2));
x=x+0.5;
end;
readkey;
end.
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:32   #8
Psayker
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

2.Найти произведение ненулевых членов последовательности: ln(1.1+sin5), ln(1.1+sin10),..., ln(1.1+sin100)
4.Найти минимальный член последовательности и его порядковый номер:
a(k)=0,75sintk+1,3cos(k+1), где k=1,2,...,6; t=0,5

Насколько я понимаю это делается по подобию третьего?
Psayker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 05:41   #9
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

2
Код:
X:=5;
P:=1;
while X<=100 do
begin 
 y:=ln(1.1+sin(X));
 if y<>0 then P:=P*y;
 X:=X+5;
end;
Writeln('P= ',P);
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 05:48   #10
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

4
Код:
a:=0.75*sin(0.5*1)+1.3*cos(1+1);// вычислили первое значение
min:=a;
Nmin:=1;
for k:=2 to 6 do
begin
 a:=0.75*sin(0.5*k)+1.3*cos(k+1);
 if a<min then begin
                     min:=a;
                     Nmin:=k;
                    end;
end;
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HELP PLEASE! решите 2 задачи, 1 курс nerevar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.01.2009 15:14
Простые задачи за 1ый курс за хорошую оплату steal13 Фриланс 1 07.01.2009 11:24
Задачи и курс. на СИ Marselle Фриланс 10 30.06.2008 15:05
2 задачи 1 курс Fraddy Помощь студентам 1 27.12.2007 17:44