Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 21:34   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Сохранение в Delphi

Всем доброго времени суток... У меня есть код сохранения:
Код:
procedure TOrganizer.btSaveClick(Sender: TObject);
begin
with RecDiary do
 begin
  Lines.SaveToFile('test.txt');
 end;
end;
Я хочу сделать, чтоб при сохранении Delphi создавала папку с именем записанным в Label, и в эту папку сохраняла этот файл. Если папка с таким именем существует, то чтоб Delphi просто дописывала в неё... Как это сделать?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 21:55   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

MKDir создаёт папку.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 21:57   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
CreateDir('C:\111'); // создаем директорию
Memo1.Lines.SaveToFile('C:\111\temp.txt'); // сохраняем данные
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 21:57   #4
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
MKDir создаёт папку.
А что это и как им пользоваться?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:00   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA
А что это и как им пользоваться?!?!
Это процедура такая, создающая папку. Как использовать - смотрим в хэлпе.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:00   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот процедура сохранения:

Код:
procedure TOrganizer.btSaveClick(Sender: TObject);
var
 Path: String;
begin
 Path:= ExtractFileDir(ParamStr(0)) +'\папка'; //Переменная содержащия путь к папке
 with RecDiary do
 begin
  if not DirectoryExists(Path) then CreateDir(Path); // Если папки не то создаём и
  Lines.SaveToFile(Path + '\test.txt'); //Сохраняем
 end;
end;
И к слову, есть куча процедур создающих папки это: mkdir,createdir,forcederictories
Как пользоваться можно посмотреть в хелпе и наконец, просто можно набрать в делфе и она
покажет, что у всех у них идет string - то есть просто пишешь папку которую надо создать, чего не понятного, учитесь и еще раз учитесь, а по поводу темы с начало пользуйтесь поиском по форуму
и если не чего не найдете то создавайте тему, это я к тому что подобных тем(клонов уж очень много стало) !

Последний раз редактировалось uberchel; 13.10.2009 в 22:07.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:11   #7
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

uberchel, большое вам спасибо. В следущий раз буду предусмотрительней и воспользуюсь сначала поиском

У меня возникла ещё одна маленькая проблемка
Мой код сохранения:
Код:
procedure TDiary.btSaveClick(Sender: TObject);
var
   Name,Path: String;
begin
  Name:=LStructure.Caption;
  Path:= ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\'+Name;
  with RecDiary do begin
    if not DirectoryExists(Path) then CreateDir(Path);
    Lines.SaveToFile(Path + '\Deary.txt');
  end;
end;
А как производить чтение с этой папки?!?!

Последний раз редактировалось Stilet; 14.10.2009 в 10:45.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:56   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Зачем кучу переменных ?
Код:
procedure TDiary.btSaveClick(Sender: TObject);
var
   Path: String;
begin
  Path:= ExtractFileDir(ParamStr(0)) +'\'+ LStructure.Caption;
  with RecDiary do begin
    if not DirectoryExists(Path) then CreateDir(Path);
    Lines.SaveToFile(Path + '\Deary.txt');
  end;
end;
На чтении , также создаёте эти переменные !

Код:
procedure TDiary.btLoadClick(Sender: TObject);
var
   Path: String;
begin
  Path:= ExtractFileDir(ParamStr(0)) +'\'+ LStructure.Caption;
  with RecDiary do begin
    if  FileExists(Path + '\Deary.txt') then 
    Lines.LoadFromFile(Path + '\Deary.txt')
  else
   ShowMessage('Файл не найден');
  end;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 15:02   #9
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Спасибо за помощь

Подскажите что не правельно?! Уже всё перепробовал...
Код:
procedure TDiary.FronShow(Sender: TObject);
var
   Path: String;
begin
  Path:= ExtractFileDir(ParamStr(0)) +'\'+ LStructure.Caption;
  with RecDiary do begin
    if  FileExists(Path + '\Deary.txt') then 
    Lines.LoadFromFile(Path + '\Deary.txt')
  else
   ShowMessage('Файл не найден');
  end;
end;
Я записал загрузку файла в процедуру FromShow чтоб при переходе на форму загрузка происходила автоматически... При переходе на форму выскакие вает ошибка "Файл не найден" (записанная в else) хотя он существует... И только после повторного перехода на форму файл загружается....

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2009 в 09:27.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 23:00   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA
FronShow
Цитата:
Сообщение от TaYgA
FromShow
Что это всё такое?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi: «Сохранение» рисунка Jean-Esther Помощь студентам 5 01.03.2009 17:21
Сохранение в Delphi 6 Stases Помощь студентам 8 08.01.2009 23:22
Сохранение данных(DELPHI) Студент222 Помощь студентам 4 14.11.2008 02:38
Сохранение настроек Delphi 7 tarakan1983 Софт 0 05.11.2008 23:55
Сохранение настроек Delphi Air Помощь студентам 3 22.12.2007 23:19