Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 14:08   #1
xsaroo
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию Сохранение последнего пути базы данных

Возникла значит такая проблема, пользователь выбирает бд работает сней но после закрытия программы нужно каждый раз лазить в опендиалог и выбирать бд .
Теперь собственно вопрос
Как сделать так чтобы сохранялся последний путь бд
и пользователю каждый раз при запуске программы не нужно было ее выбирать .
xsaroo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в том коде, который у Вас висит на открытии,
перед OpenDialog1Execute значение поля считывать и присваивать
OpenDialog1.InitialDir := Query1.FieldByName ....

после if OpenDialog1.Execute then
прописать сохранение в БД OpenDialog1.InitialDir
Для сохранения, разумеется, нужно или создать соответствующую пользователю таблицу в БД, либо добавить поле в таблицу (или воспользоваться имеющимся в таблице (например, в таблице пользователей полем).

что не получается то?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:47   #3
xsaroo
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Вот код можно более подроьнее

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
PathToDB:string;
begin
adoconnection1.Connected:=false;
ADOQuery1.Active:=false;
If OpenDialog1.Execute then begin
PathToDb:=Opendialog1.FileName;
end;
adoconnection1.ConnectionString:='P rovider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Dat a Source=' +PathToDb+';Persist Security Info=False';
ADOConnection1.LoginPrompt := False;
adoconnection1.Connected:=true;
ADOQuery1.Connection:=adoconnection 1;
ADOQuery1.Active:=true;

end;
end.
xsaroo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:56   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

С файлами работали когда-нибудь?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:02   #5
xsaroo
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

неа)
А можно сделать так :
в текстовый док заносится последний путь бд а потом мы из него читаем и присваиваем его значение conectonsstring?
xsaroo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:20   #6
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
после if OpenDialog1.Execute then
прописать сохранение в БД OpenDialog1.InitialDir
Для сохранения, разумеется, нужно или создать соответствующую пользователю таблицу в БД, либо добавить поле в таблицу (или воспользоваться имеющимся в таблице (например, в таблице пользователей полем).
Вы предлагаете хранить путь к БД в самой БД путь к которой нас и интересует?

Цитата:
Сообщение от xsaroo Посмотреть сообщение
неа)
А можно сделать так :
в текстовый док заносится последний путь бд а потом мы из него читаем и присваиваем его значение conectonsstring?
Можно в файл, можно в реестр.
Использование Ini-файлов
Работа с реестром
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:28   #7
xsaroo
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Можно в файл, можно в реестр.
Использование Ini-файлов
Работа с реестром[/QUOTE]

а нету доброго человека который напишет код)
для сохранения)
xsaroo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:29   #8
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Сколько платите?
P.S. читать – полезнее. и дешевле. и вообще лучше
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:35   #9
xsaroo
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Сколько платите?
P.S. читать – полезнее. и дешевле. и вообще лучше
а скок хотите?) как я понял для вас это не сложно
xsaroo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:40   #10
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Вместо ответа просто оставлю здесь пару кусочков кода из первой ссылки
Код:
procedure TForm1.FormCreate
var
  MyIni: TIniFile;
begin
  MyIni := TIniFile.Create('Win.ini');
  Form1.Caption := MyIni.ReadString('Intl', 'sCountry', 'no country listed');
  // не забудьте пo завершении работи разрушить MyIni
  MyIni.Free;
end;

procedure TForm1.FormClose
var
  MyIni:  TIniFile;
begin
  MyIni := TIniFile.Create('Win.ini');
  MyIni.WriteString('Intl', 'sCountry', Form1.Caption);
  // не забудьте пo завершении работи разрушить MyIni
  MyIni.Free;
end;
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение и очищение базы данных! i_unpredictable БД в Delphi 3 30.04.2012 15:13
Сохранение данных при переподключении базы Dozent БД в Delphi 13 21.04.2012 21:55
Delphi 7 сохранение пути к jpeg в бд Access Itachi Помощь студентам 0 26.05.2011 18:58
Сохранение пути в файл motaro Общие вопросы Delphi 11 22.08.2009 23:57
Сохранение и загрузка узлов TreeView из базы данных Ko$tello Компоненты Delphi 1 14.11.2006 17:15