Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2014, 18:32   #1
Olzhakesh
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Ввести 10 чисел. Подсчитать сколько среди них однозначных чисел, двухзначных чисел, трехзначных чисел.

Здравствуйте! Нужна помощь, кто сможет решить это задание именно через while или do..while???? Помогите, заранее спасибо!
Ввести 10 чисел. Подсчитать сколько среди них однозначных чисел, двухзначных чисел, трехзначных чисел.
Olzhakesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 08:12   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Вообще, с вопросами подобного рода надо идти в раздел "Помощь студентам".
Код:
package programmersforum;

import java.util.Scanner;

/**
 * Без обработки различного рода возможных Exception.
 * @author BleStaR
 */
public class NumberCapacity {
    
    public static void main(String [] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        // Общее количество введенных чисел
        int countAll = 0;
        // Количество однозначных
        int countCapacityOne = 0;
        // Количество двухзначных
        int countCapacityTwo = 0;
        // Количество трехзначных
        int countCapacityThree = 0;
        // До тех пор, пока не введем 10 чисел 
        // (или не будет получено исключение)
        while ( ++countAll < 11 ) {
            // Ожидаем ввода числа
            int value = scanner.nextInt();
            // Преобразуем в строку и получаем длину строки
            int length = String.valueOf(value).length();
            // В зависисмости от разрядности числа, увеличиваем соответствующий 
            // счетчик
            switch ( length ) {
                case 1:
                    countCapacityOne++;
                    break;
                case 2:
                    countCapacityTwo++;
                    break;
                case 3:
                    countCapacityThree++;
                    break;
            }
        }
        scanner.close();
        // Вывод результата
        System.out.println(
                String.format("Однозначные=%d\nДвузначные=%d\nТрехзначные=%d", 
                    countCapacityOne, countCapacityTwo, countCapacityThree));
    }
}
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 20:13   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Неплохая реализация..
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 20:27   #4
Olzhakesh
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Благодарю! Спасибо.
Olzhakesh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. Если количество положительных чисел больше количества отрицательны grooveone Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.12.2013 10:07
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. teac2011 Помощь студентам 0 01.12.2011 19:58
Найти среди чисел пару чисел с минимальной по модулю разностью stas135642 Общие вопросы C/C++ 2 31.10.2010 12:40
Ввести несколько чисел (кол-во чисел запрашивать с экрана). Определить, сколько чисел, меньших заданного Lirika Помощь студентам 0 08.05.2010 21:39
Delphi:Определить имеется ли среди чисел a,b,c хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел. Skvot Помощь студентам 6 27.04.2009 11:47