Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2012, 02:44   #1
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
Счастье Сохранение автоматически

На форме есть Memo с текстом. При сохранении в *.txt файл надо использовать OpenDialog. Как сделать так, чтобы сохранять не используя OpenDialog?
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 06:10   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('1.txt');
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 06:53   #3
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('1.txt');
нажал на кнопку - сохранил, при повторном нажатии ругается что мол такой файл уже существует
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 07:51   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Ну тогда удали сначала файл. Хотя вроде такого я за TMemo не наблюдал. Вроде автоматом перезаписывает.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 08:15   #5
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

мне нужно чтобы при каждом нажатии на кнопку сохраняла на новый файл...
Например: 3 раза кликнул на кнопку и создались 3 файла(1.txt, 1(1).txt, 1(2).txt)
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 08:54   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

пробуйте так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

const profixName = 'bubu';
      extName = '.txt';

  function IntToFileName(N : integer) : string;
  begin
    if N<1 then
      Result := profixName + extName
    else
      Result := profixName +'('+Trim(IntToStr(N))+')'+ extName;
  end;



var
  i : integer;
begin
  i := 0;
  while FileExists( IntToFileName(i) ) do Inc(i);

  Memo1.Lines.SaveToFile(IntToFileName(i));

  ShowMessage('Файл сохранён с именем: '+IntToFileName(i));  // эту строчку можно удалить - она просто для отображения имени файла, куда сохранили
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 09:01   #7
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

ура=) заработало=) спасибо вам)))
Цитата:
тему можно закрыть
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 09:42   #8
GSirr
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Trim(IntToStr(N))
А можно спросить - это для чего так делается?
GSirr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 10:29   #9
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

это для отчета...в memo выводится запись(отчет) и нажимая сохраняешь
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 11:25   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
Trim(IntToStr(N))
А можно спросить - это для чего так делается?
на 99% trim() здесь совершенно излишен (IntToStr и так пробелов лишних не добавляет).
Но, я просто перестраховался чуток!
Чтобы вражеские пробелы, если они вдруг прокрадутся - не помешали нам ))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дата и время автоматически Valuh Помощь студентам 1 17.12.2010 19:35
Как сделать автоматически? Timo55 Microsoft Office Excel 11 01.09.2010 12:36
Кликабельные ссылки автоматически Мартин PHP 2 21.08.2010 11:28
Автоматически преобразовывать JPEG amigo555 Мультимедиа в Delphi 1 01.05.2009 20:18
Автоматически запускать приложение лисенок БД в Delphi 3 17.04.2007 23:39