Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2014, 00:26   #1
Angelochek*
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 26
По умолчанию Как искать пиксель в диапазоне

Код:
Var
flag: boolean;
Pixels: PByteArray;
Begin
flag := (Pixels[j * 3 + 2] = {что то}) and (Pixels[j * 3 + 1] = {что то}) and (Pixels[j * 3] = {что то});
Как искать пиксель в диапазоне? Например мне нужно чтобы красный, зеленый и синий цвета были от 50 до 100.
Angelochek* вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 01:15   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Ну раз надо, то так и пишите
Код:
(Pixels[j * 3 + 2] >= 50) and (Pixels[j * 3 + 2] <= 100) and...
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 01:19   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Как я понял, PByteArray - это массив байтов. Но в Delphi цвет пикселя на канве кодируется 4-мя байтами:
Canvas.Pixels[X, Y]: TColor;

Код:
type TColor = -$7FFFFFFF-1..$7FFFFFFF;
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 01:22   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

type_Oleg, http://programmersforum.ru/showpost....26&postcount=5 - работа с 24битным цветом.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как искать в txt arkadihard Помощь студентам 12 17.03.2013 15:00
Как искать компоненты по признаку? DeveloPerchik Общие вопросы Delphi 5 17.07.2012 12:11
Как заставить искать TSearchFind из стандартных Actions в RichEdit? munthrekosh Общие вопросы Delphi 1 29.03.2012 20:16
FindFirst - как искать ВСЕ файлы? iskurt Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2010 23:23
Как искать метод, свойство.... Elm0 Свободное общение 8 29.05.2008 10:12