Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2008, 05:25   #1
PowerAA
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Обсуждение литературы Delphi.

народ выкладывайте на рапиду тоже, а то с депозита ничего
скачать не могу
PowerAA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 08:52   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Эта тема является обсуждением темы Литература Delphi
Все свои предложения по улучшению той темы и комментарии пишите здесь.

PowerAA
укажите какие конкретно книги вы хотите видеть на рапиде (проще всего ссылками на сообщения)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи

Последний раз редактировалось Stilet; 19.08.2010 в 12:52.
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 16:38   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Народ добрый, хочу ХОРОШИЙ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ справочник по делфи. Что-бы там было подробное описание всех функций с примерами и подробное описание стандартных объектов. где можно скачать, или хотя-бы скажите, как называется...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:11   #4
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Прямые ссылки на некоторые книги

http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=15
Ссылка

http://programmersforum.ru/showpost....6&postcount=16
Ссылка

http://programmersforum.ru/showpost....4&postcount=10
Ссылка
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 00:58   #5
balamut
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Народ добрый, хочу ХОРОШИЙ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ справочник по делфи. Что-бы там было подробное описание всех функций с примерами и подробное описание стандартных объектов. где можно скачать, или хотя-бы скажите, как называется...
полностью разделяю свое желание с Altera:
назовите пожалуйста полнейший справочник(именно справочник а не самоучитель или руководство или библия) по Delphi7, если он конечно существует или с такими вопросами только к разработчикам ?
balamut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 01:03   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Называю.
Клавиша F1 - встроенный хэлп. И обращаться к разработчикам не нужно - они уже обо всем позаботились:
- и полное описание объектов (со всеми свойствами, методами, событиями);
- и полное описание функций;
- и, самое главное - почти все с примерами (я уже не говорю о каталоге DEMO).
И не забывайте, что отличные хэлпы (просто так редко сами вызывающиеся) лежат в каталоге Borland Shared\MSHelp (в частности, по WinAPI).

З.Ы. Причем именно английский оригинал, а то в так называемых "русских хэлпах" порой такое встретишь...
Девочки из Борланда (которые набирали хэлп), конечно, тоже внесли свою лепту, но все равно там ляпы единичные.
Как раз поможет и "инглиш" подтянуть.

Последний раз редактировалось mihali4; 08.02.2009 в 01:22.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 01:18   #7
balamut
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

на жаль в моем Delphi7 help английский, в котором я не вери
balamut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 01:32   #8
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Очень хороший справочник http://delphibasics.ru/

Altera, balamut, какие справочники ы вас уже есть и чем они не подходят?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 02:04   #9
balamut
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

да куча разных электронных самоучителей скорее, чем справочников (например Библия Делфи . Фленов) в которой я например искал объяснение свойств и обработчика событий для компонента check box, а также нужно было подсчитать количество checkboxов, которые отмечены, вроде бы не очень сложные у меня требования но я не нашел на них ответа, спасибо здесь подсказали. Я не спорю может быть если бы я прочитал всю книгу я бы столкнулся с ответом на свой вопрос, но впадло читать в электронном варианте 800 ьстраниц, да и хочется быстро заполучить ответ на любой свой вопрос, вот этим и отличаются эти книги от справочника - скоростью .
и встроенный help это неплохой вариант(если он руссифицированный) но просто хочется чтобы такая книга всегда была у тебя под рукой.
это как справочник по математике: ты знаешь что от тебя требует задача и по какой она теме и - открываешь нужную страницу справочника по этой теме - быстро находишь интересующую тебя формулу

спасибо AlDelta

http://delphibasics.ru/ в принципе что-то очень похожее, что я хотел увидеть только в бумажном формате ( просто я в этом деле новичок и мне намного проще работать с книгой, надеюсь только пока)...

Последний раз редактировалось Stilet; 19.08.2010 в 12:55.
balamut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 02:21   #10
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Склоняюсь тоже к F1.
Вообще то на счет литературы по Делфи могу сказать одно, ее куча в интернете, на полках в магазине, библиотеке. От ее изобилия аж в глазах рябит. Самое интересное, что эти книги одного уровня, а так же переписаны под одну копирку, только разные названия мелькают.

Вообщем еще добавлю: если чтото не получается с кодом, то лучше попробуйте F1, это 100% поможет. Я не говорю , что в справке можно найти готовый алгоритм, а лиш краткое описание функций, классов, обьектов и т.д.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что вы читаете из художественной литературы? Viteef Свободное общение 62 01.04.2011 20:11
Куда делась тема со списком литературы? odi_noki Общие вопросы C/C++ 3 27.08.2008 08:46
Обсуждение DelphiX mager Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 13.07.2007 02:57