Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2016, 15:54   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какая среда? Если Lazarus или что-то более новое, чем Дельфи 7, то там есть более удобные списки, чем TList.

Цитата:
Код:
List.Free; //Уничтожаем список.   НЕ ЗАБЫТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ !
try-finally
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 16:03   #22
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
НУ КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ?
Держать в таблице. Access например. Или в Dbf-нике. На худой конец в Excel. C ним правда менее удобно из делфи. С таблицей в виде ADOQuery или ADOTable и TList не понадобится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 10.04.2016 в 16:06.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 16:04   #23
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дельфи 7...
try-finally
"try-finally",- пока не знаю, что это такое и куда вставить...
Изображения
Тип файла: jpg www.delphibasics.ru.JPG (8.5 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg делить на 0, вроде не собирался.JPG (11.0 Кб, 54 просмотров)
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 10.04.2016 в 17:05.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 16:57   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чтобы Free всегда выполнился.
https://www.google.com/search?q=try+finally+delphi
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 17:15   #25
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Код:
type
   pDouble=^Integer;
Дядьмиш, ты извращенец или наркоман?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 17:19   #26
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
"try-finally",- пока не знаю, что это такое и куда вставить...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  k:Integer;
  List: TList;
  pD:pInteger;
begin
  List:=TList.Create; //Создание списка.
  try
  for k:=0 to 16380 do   //Наполнение списка, но не более 16380 элементов(Максимальная емкость списка).
  begin
        New(pD);      //Резервируем память.
        pD^:=12632;  //Помещаем "нужное мне" число. НУ КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ?
        {202, 4638, ......16380}
        List.Add(pD); //Добавляем к списку.
  end;
  List.Sort(Comp);    //Сортируем список.
  finally
  List.Free; //Уничтожаем список.   НЕ ЗАБЫТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ !
  end;
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 17:23   #27
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Неверов, я надеюсь, это ты так шутишь, да?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 17:24   #28
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Я до сих пор 1-е апреля праздную...
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 17:27   #29
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я до сих пор 1-е апреля праздную...
завязывай. или бухай дальше, только в интернетах не пиши ничо, ладно? А то потом самолёты падать начнуть или какая-нить Факусима очередная сделается.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 18:04   #30
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
извращенец
Для меня это просто буковки, они ничего не значат. Языков не знаю, сами мы не местные, поможите, кто чем может... Скопировал и вставил.
Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Код:
  List.Sort(Comp);    //Сортируем список.
  finally
  List.Free; {Уничтожаем список.   НЕ ЗАБЫТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ потом, когда программа подойдет к концу !}
end;
end;
А с этим уже не согласен я.
Только список создал, рассортировал и сразу же выкинул в корзину ? Рано...
Только-только хотел...
Его ещё долго собираюсь использовать по очереди, перебирая каждый элемент списка до 16380 элемента
Код:
begin
 case max of
    100:  begin
           ..................
          end;

   200:  begin
            .............................
          end;
http://www.programmersforum.ru/showp...13&postcount=3
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 10.04.2016 в 18:33.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объявить классовый массив, с большим числом? koker_007 Visual C++ 7 31.03.2015 19:46
Следующим президентом США будет республиканец Alar Свободное общение 18 17.04.2014 06:18
Написать программу, с помощью которой изображение будет разбиваться по пикселям и будет создаваться матрица andrey4515 Помощь студентам 2 08.01.2014 18:44
Точка с координатами х, у будет находиться в заштрихованной области, написать выражение которое будет истинным для данного рис. Polina S1 Помощь студентам 1 31.10.2013 16:38
Как работать с большим числом? phobos Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2009 07:05