Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2017, 01:40   #1
JefferyWA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Траблы с кодировкой в Title DBGrid

Всем привет.
Проблема заключается в том что при выводе талибы в DBGrid заголовки колонок имеющие русские символы в название превращаются в абракадабры.

Таблица имеет кодировку UTF8, DBGrid Font/TitleFont имеет кодировку DEFAULT_CHARSET, система русская.
пробовал ставить кодировку таблице cp1251, в TitleFont(DBGrid) ANSI_CHARSET и RUSSIAN_CHARSET, эффекта не возымело.

СУБД MySQl
Изображения
Тип файла: jpg 0GTBuN7.jpg (16.8 Кб, 142 просмотров)

Последний раз редактировалось JefferyWA; 26.10.2017 в 01:42.
JefferyWA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 07:46   #2
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.SQL.Add(AnsiToUTF8('Строка'));
не?
Код:
ADOQuery1.SQL.Add(UTF8Encode('Строка'));
не?

может ответ не поможет, т.к. с бд не работаю пока) но вдруг
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 09:36   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JefferyWA Посмотреть сообщение
Проблема заключается в том что при выводе талибы в DBGrid заголовки колонок имеющие русские символы в название превращаются в абракадабры.
задайте заголовки в DBGrid (например, тыц) и не используйте алиасы.

p.s. а Delphi какая версия? Надеюсь, свежая?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
траблы с кодировкой megostudent PHP 1 04.03.2013 04:27
Изменить значение <head><title>...</title></head> gunsoy JavaScript, Ajax 3 30.12.2011 04:51
HTML/формы?<title>Vopros</title> KJLOYH PHP 1 30.03.2011 12:57
[title]Fort Net![/title] lithwe Общие вопросы Delphi 0 11.04.2010 02:00
Вытащить строку <title> .... </title> в txt файл kzld HTML и CSS 7 01.07.2009 11:35