Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 10:02   #1
AquaKlaster
Delphi,Python,PHP
Форумчанин
 
Аватар для AquaKlaster
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 138
По умолчанию login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass"

Доброго времени суток! Как написать прогу которая будет брать из текстовика с таком содержанием login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" и эти три надписи должны вбиватся в переменные! Как это зделать? Зарание Спасибо !!!
AquaKlaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 11:54   #2
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

В принципе можно по очереди читать char до тех пор, пока не встретится "@", ";", а потом соединить char в string. можно считать всю строку, найти "@", скопировть в другую строку все до него, аналогично от @ до ;.
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 12:17   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Код:
str:= ... // читаешь строку из файла
lg:=copy(str,pos('@',str)-1);
delete(str,pos('@',str));
dom:=copy(str,pos(';',str)-1);
delete(str,pos(';',str));
pass:=str;
В результате:
lg-login
dom-domain
pass-password
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:12   #4
AquaKlaster
Delphi,Python,PHP
Форумчанин
 
Аватар для AquaKlaster
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

ну вот у мя есть текст файл 123456.txt можно код для этого файла плиз!!! О и еще нужно что бы потом то строка удалилась из файла!

Последний раз редактировалось AquaKlaster; 05.04.2009 в 13:27.
AquaKlaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 17:31   #5
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

может быть...

Код:
var lg,dom,pass,str:string;
     f:text;
begin
assign(f,'123456.txt')
reset(f);
readln(f,str);
lg:=copy(str,pos('@',str)-1);
delete(str,pos('@',str));
dom:=copy(str,pos(';',str)-1);
delete(str,pos(';',str));
pass:=str;
readln;
с удалением - влом писать
по идее надо удалить строку, а потом символы с кодом 13 и 10 (enter)
Nobody expects Spanish Inquisition!

Последний раз редактировалось Juffin; 05.04.2009 в 17:33. Причина: дописал
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Password and Login in Dial-Up zetrix Безопасность, Шифрование 2 16.12.2010 18:48
Бесплатное доменное имя типа www.provider.com/domain Goblin Помощь студентам 4 27.02.2009 20:57
Access + ADO, проверка на соответствие (Login-Pass) nowmax БД в Delphi 5 23.02.2009 16:35
ACCESS Login MAcK БД в Delphi 2 27.05.2008 11:09