Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 20:05   #1
grimm_jow
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 25
Вопрос Длинна строки

Вот тут собвстевнно код, реверсирующий строку, в коменте собственно вопрос


Код :
Код:
#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <QtCore/QDebug>


void reverse(char s[])
{
int i;
i= //  ВОТ тут надо написать функцию определяющюю длину строки, и                                  присвоить ее значение i, каг ето сделать ?!
for (int j=0;j<=i;j++)
{
qDebug()<<s[i-j-1];
}
}

int main(int argc, char *argv[])
{
QCoreApplication a(argc, argv);


reverse("Heloooooooo");

return a.exec();
}

Последний раз редактировалось Carbon; 29.01.2010 в 02:57.
grimm_jow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 20:13   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

А использование Qt является обязательным условием? )
Вообще длину строки можно вычислить стандартной C-шной ф-цей strlen
Код:
int i = strlen(s);
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 20:16   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

У меня вопрос: раз уж используете qt, почему сразу не заюзать QString?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 02:40   #4
grimm_jow
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Да, нужно в Qt, елси бы знал о существовании етой функции... strlen

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
У меня вопрос: раз уж используете qt, почему сразу не заюзать QString?
кодю первую неделю, осмлюсь спросить QString, ето что ?
grimm_jow вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 02:55   #5
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grimm_jow Посмотреть сообщение
QString, ето что ?
Это строка.
http://doc.qt.nokia.com/4.6/qstring.html

Впервые вижу, чтоб изучение начинали именно с кутэ.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:42   #6
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
Это строка.
http://doc.qt.nokia.com/4.6/qstring.html

Впервые вижу, чтоб изучение начинали именно с кутэ.
Это просто убийственно, зато если получится... :D
В чем я, конечно, сомневаюсь, мне сейчас весь синтаксис и лоигку ито тяжело
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов строки s2 из строки s1 Ueshua Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2009 13:06
Минимальная длинна слова в строке Anarki Общие вопросы C/C++ 7 24.09.2009 20:39
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27