Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 20:41   #1
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию макрос для подсчета суммы

Подскажите, пожалуйста, как мне изменить макрос, чтобы подсчитывалась итоговая сумма всех строк с суммами, расположенными в колонке H (с учетом того, что число строк может быть всегда разным), и нужно чтобы сумма выводилась в строке, следующей за последней заполненной ячейкой с суммой, а в столбце A чтобы вставлялась фраза итог.

Range("H152").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-150]C:R[-1]C)"
Range("A152").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Итог:"
Range("G160").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
End Sub
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 20:53   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    Dim ПоследняяЯчейка As Range: Set ПоследняяЯчейка = Range("H65536").End(xlUp).Offset(1)
    ПоследняяЯчейка.FormulaR1C1 = "=SUM(R1C:R[-1]C)"
    ПоследняяЯчейка.EntireRow.Cells(1) = "Итог:"
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 23:16   #3
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

а как можно добавить границы для этой строки с суммой?
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 23:19   #4
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

а также выделить жирным и изменить шрифт для Итог и Общей суммы?
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 01:11   #5
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olya1985 Посмотреть сообщение
а также выделить жирным и изменить шрифт для Итог и Общей суммы?
Sub test()
Dim ПоследняяЯчейка As Range: Set ПоследняяЯчейка = Range("H65536").End(xlUp).Offset(1)
ПоследняяЯчейка.FormulaR1C1 = "=SUM(R1C:R[-1]C)"
ПоследняяЯчейка.EntireRow.Cells(1) = "Итог:"
With ПоследняяЯчейка.EntireRow.Range(Cel ls(1), Cells(8))
.Font.Size = 14
.Font.Bold = True
.Borders.LineStyle = xlContinuous
.Borders.Weight = xlMedium
End With

End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 15:21   #6
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

Спасибо! ....
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 18:28   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Может, ну его, этот макрос?
Если итоговые строки чем-то выделяются (например, слово "сумма"):
Код:
=СУММЕСЛИ(F5:F10000;"сумма";H5:H10000)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 11:45   #8
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию макрос для подсчета суммы

подскажите как сделать так, чтобы эта сумма из последней ячейки вписывалась в Worksheets("Body").Cells(30, 1) и для каждого номера из Worksheets("receivables").Cells(i, 3) проставлялась своя сумма при рассылке письма. Это макрос для рассылки почты с вложением. сумма подсчитывается в этом вложении и ее нужно вставить в текст самого письма. образец прикрепляю.
Вложения
Тип файла: rar debts.rar (131.2 Кб, 11 просмотров)
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение подсчета суммы sergantikus Microsoft Office Excel 5 12.02.2011 17:21
Процедура подсчета суммы heavenly Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 17.05.2010 21:09
Подсчета суммы. Delphi Damer Помощь студентам 2 31.03.2010 17:17
функция подсчета суммы элементов после первого отрицательного nikzntu Общие вопросы C/C++ 0 13.01.2009 21:40