Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 00:04   #1
Neolit1819
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию Взаимосвязь между формами

Добрый день. Есть FormMain c TextEdit и Form2 c ТеxtEdit2 каким образом можно по прировнять значение едитов 2х форм? способ с созданием формы

Код:
formMain f = new formMain();
не подходит так как работа будет уже с новой формой. В Делфи можно было просто написать

Код:
FormMain.TextEdit := Form2.TextEdit2
предворительно добавив uses, как такое делается в с#? спасибо
Neolit1819 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 07:15   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

По-умолчанию у всех элементов управления уровень доступа private, однако его можно поменять и на любой другой (public или internal в данном случае).
При создании второй формы из первой Вы получаете ссылку на неё и по ссылке можете обратиться к public или internal членам, принадлежащим второй форме.
Правильнее всего, конечно, сделать во второй форме метод, предоставляющий необходимые данные, так как передавать ссылку на сам элемент управления небезопасно.
в листинге второй формы:
Код:
public string GetText()
{
    return this.textBox1.Text;
}
В листинге первой формы:
Код:
Form frm2 = new Form2(); // создали экземпляр второй формы
this.textBox.Text = frm2.GetText(); // по ссылке обратились к public методу второй формы
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отсутствует взаимосвязь между датой поступления товара и датой отгрузки Forget Microsoft Office Access 0 13.02.2011 14:10
Взаимодействие между формами Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 16.11.2009 22:29
данные между формами TaTT DoGG Общие вопросы .NET 13 04.12.2008 17:33
Общение между формами kate4ka Общие вопросы Delphi 2 10.03.2008 22:49