Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 20:45   #1
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию Как в редактор кода Delphi 7 добавить новый шрифт?

Пытаюсь поменять шрифт в Tools\Editor Options...\Display\Editor font
У меня их там штук 10, и то некоторые повторяются.
Нету Arial , Tahoma и т.д.
Не понятно или Delphi 7 использует свои шрифты или системные - тогда если системные то по какому критерию отбирает?

Вопрос: как добать шрифты в Delphi 7 для редактора кода(очень надо)
Зарание спасибо.
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 12:41   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Всем привет.
Хотелось бы поднять этот вопрос в 2012 году, пока он не стал 2013м . 0_0
Ибо Win7 сырущая ось, хз из-за чего, но шрифты в ней глючат и не только в дэлфи, но и Dreamweaver и в MonoDevelop.

Проще говоря, кто знает где и куда нужно ввести коррективы, что бы корректно отображался шрифт Courier New как в ХР, прошу отозваться!
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 12:46   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

задача именно курьер использовать? шрифтов море хороших же, курьер, имхо, самый убитый. мне терминус нравился, щас не помню какой, давно Д7 не открывал, но явно не курьер
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 12:55   #4
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

имхо из 20ки что дэлфи даёт он самый подходящий.
Т.к. половина не держит кириллицу. остальные это ппц, я уже 5й раз запускаю делфу, что бы переписать баги в прогах и постоянно выхожу не доделав из-за кривого шрифта.

Идеальный шрифт, только жирности не хватает.
http://s017.radikal.ru/i419/1206/50/bc84ebd18df0.png

Жирности достаточно, но он какой-то "грубый" ... сижу на нём, не то...
http://i080.radikal.ru/1206/da/3f3449890185.png

Слов нет
http://s017.radikal.ru/i421/1206/b6/4f2c40273091.png


P.S. на Dreamweaver verdana вроде поставил, и то по 10часов выдерживаю, на дэлфи не могу его установить, может в реестре покопаться...
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 20.06.2012 в 13:00.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 13:11   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

А чем Вас стандартный шрифт не устраивает? Вроде всё нормально:

FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 13:14   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

FaTaL редактор С# ? врятли notepad++
Подскажите как тогда добавить новые шрифты в систему дэлфи 7.

P.S. кажется знаю, бледный
хотя после сжатия из png в jpg 50% выглядит не дурно.... знаю... геморой всё это.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (18.3 Кб, 132 просмотров)
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 20.06.2012 в 13:19.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 13:29   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Это не редактор C#, а Embarcadero RAD Studio XE2. Ну вот выкладываю редактор для Delphi 7.2 Second Edition



Как вставить свой шрифт не знаю. Всегда пользовался стандартным делфовым. Вот и спрашиваю чем вас стандартный то не устраивает?

P.S. Вместо блокнота или NotePad++ я пользуюсь AkelPad со включеным плагином CoderHighLight

Последний раз редактировалось FaTaL; 20.06.2012 в 13:32.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 13:38   #8
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Скринов с ХР нету.
А не устраивает привычка. С 18и лет на нём, глаза привыкли. Привык именно к жирному выделению, а не цветному.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:55   #9
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Delphi, как я понял, использует только моноширные шрифты. Из за этого многие шрифты и не доступны в редакторе.
А вообще насчет шрифтов могу порекомендовать статью: http://habrahabr.ru/post/120316/
Лично для себя я выбрал шрифт Consolas.

Последний раз редактировалось kangreon; 20.06.2012 в 17:59.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 18:04   #10
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Интересно, почему у меня не возникает желаний сидеть и настраивать, и так хорошо подобраные разрабами, шрифты....

Цитата:
Ибо Win7 сырущая ось, хз из-за чего, но шрифты в ней глючат и не только в дэлфи, но и Dreamweaver и в MonoDevelop.
Под 7 логично ставить 2009.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит редактор кода в Delphi 2006 Terminal Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 00:18
В окне кода странный шрифт Elvisnya Общие вопросы Delphi 4 04.06.2009 12:34
Как добавить все поля в таблицу с кода tarakan1983 БД в Delphi 5 24.03.2009 18:14
Как добавить компонент в Delphi? Evgenii Компоненты Delphi 2 07.02.2009 12:55
Delphi. Редактор кода. BOBAH13 Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 00:20