Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 22.07.2012, 14:28   #51
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,100
Репутация: 3583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирф Посмотреть сообщение
Основная проблема в процессоре. В процессоре есть зашитые английскик команды.
Процессор работает с кодами, а не со словестными командами. Вы, извините, вообще не в теме.

Цитата:
Сообщение от Кирф Посмотреть сообщение
И начинать руссификацию нужно не с языка программирования, а с выпуска русскоязычного процессора.
Почитайте что ли об устройстве процессора и принципах его функционирования, чтобы больше подобный бред не писать.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 10:50   #52
noisy
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Rik, а почему в 8-ке были убраны ZEOS?
и где скачать исходники последней 7-ки?
noisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 12:11   #53
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noisy Посмотреть сообщение
Rik, а почему в 8-ке были убраны ZEOS?
и где скачать исходники последней 7-ки?
Они не убраны, модуль импорта ZEOS так-же присутствует. ZEOS так-же вкомпилирован в 32х битную 8ю версию движка. Компоненты похоже уже ни кто не дорабатывает, для компиляции в XE, XE2 нужна 7я версия ZOES, она сырая и глючит жутко, для полноценной роботы не подойдет, разве что для обмена данными, к тому-же под 64 бит не "фурычит". Возможно я буду включать в откомпилированную 32х битную версию движка, ZEOS до тех пор, пока будет компилироваться без доработки... Сейчас есть модули для импорта в движок MyDac и UniDac, компоненты могут компилироваться под любую платформу 32, 64, только дорогие зараза, но функционируют не плохо...
Малость поправил компонент TDBF, сейчас компилируется в XE2 под 32 и 64 bit, но как будет работать на 64 пока не известно..

ZEOS смотрите здесь http://zeos.firmos.at/portal.php

Последний раз редактировалось Rik; 06.10.2012 в 15:54.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:55   #54
noisy
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я про исходники 7-й версии Суржи спрашивал

кстати, вышла ZEOS 7 beta
noisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 21:22   #55
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noisy Посмотреть сообщение
Я про исходники 7-й версии Суржи спрашивал
Всё что есть тут...
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 22:20   #56
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Дизель-паскаль

Дизель-паскаль - это кросс платформенная среда разработки с открытым кодом на FreePascal/Lazarus. Интерфейс и функционал среды аналогичен интерфейсу Lazarus, имеет встроенные интерпретаторы FreePascal и DieselPascal (в прошлом Surgy в версии под Delphi). Оба языка поддерживают ООП. Приложения дизель-паскаль представляют из себя XML файл содержащий ресурсы (формы, фреймы, модули данных) и код для интерпретатора Free/Diesel Pascal. Приложения выполняются виртуальной машиной, компиляция кода во внутренний формат происходит при запуске приложения (компиляция на лету), поэтому приложения Дизель паскаль будут работать без перекомпиляции и переделок на любой платформе, под которую удастся собрать сам Дизель-паскаль. Сама система задумана как дополнение к Lazarus, предназначена для разработки бизнес программ либо других программ автоматизации какой либо деятельности, но подразумевающей немного иной подход в построении и выполнении приложения. Дизайнер и машина Дизель-паскаль могут загружать приложения как локально, так и по протоколу http, что дает дополнительное преимущество при многопользовательской работе.

Дизель-сервер - это простой http сервер приспособленный для отдачи приложений Дизель-паскаль и других файлов используемых приложением. При многопользовательской работе приложение (XML файл) может быть размещен либо в общей папке на файловом сервере, что может оказаться не совсем удобным, либо раздаваться по протоколу http. Чтобы не разворачивать полноценный HTTP сервер, для этих целей, можно воспользоваться Дизель-сервером. (Приложение пока в стадии тестирования и имеет GUI, поэтому на Unix системах без графической среды не запустится).

Менеджер приложений - что-то вроде лаунчера в 1С. Позволяет создать список приложений и запускать их на выполнение либо загружать в дизайнер.

В процессе работы над проектом возникли некоторые компоненты и модификации:

Компоненты VisualTech - поставляются в комплекте с Дизель-паскалем. Включают компоненты: дизайнер форм, xDBGrid - сетка с измененными оформлением и свойствами, умеет отображать 2 поля в одном столбце, может выравнивать ширину колонок в процентном отношении к общей ширине сетки. Значения ячеек можно копировать в буфер обмена по Ctrl + C, даже когда стоит режим выделения всей строки, курсор подсвечивающий активную ячейку всегда существует (на изображении ниже он заметен в столбце Доп) и им можно управлять. В столбцах можно выводить иконку из TImageList в зависимости от значения поля.
Другие различные компоненты, в основном - поля с кнопками и лэйблами.

Компонет TxDBF - клон TDBF, адаптированный для работы с кодовыми страницами cp866 и 1251. Поставляется с Дизель-паскалем.

Компонеты IBX - дорабтотка IBX для работы в рамках 2х транзакций, по типу FIBPlus. В TIBDataSet добавлена поддержка Returning Field, добавлена поддержка эмуляции Boolean полей, автотримирование строковых значений (свойство AutoTrim), добавлены свойства AutoStartTransaction и AutoCommit. Убран старый баг в TIBStoredProc (http://www.ibase.ru/devinfo/ibstp.htm).

В саму среду добавлена поддержка Synapse, TZipper, TUnZipper(TxZipper, TxUnZipper), поэтому в приложениях Дизель-паскаль может быть реализован доступ к HTTP, FTP, Pop, Smtp, архивам.

Все компоненты входят в поставку DieselPascal.
CrossDesigner, CrossMashine, DManager - проекты реализующие дизайнер, машину и менеджер, все 3 находятся в папке CrossDesigner.
В комплекте с системой есть папка exe, в ней откомпилированные версии под Win и Linux, но в них есть косяк, если не хочется возиться со сборкой чтобы посмотреть, их использовать можно, но для этого в своей пользовательской папке создайте папку DieselPascal (касается и Win и Linux) - там хранятся некоторые настройки, баг заключается в том, что программа её не создает автоматом. Исходники исправлены, если собрать из исходников бага не будет.
После первого запуска CrossDesigner расположите элементы программы - главную форму, инспектор, редактор кода и менеджер проекта - так как вам удобна и задайте их оптимальный размер, затем выполните Опции->Сохранить расположение элементов.

http://www.visual-t.ru/download.html

ps.
Пока ещё не прикручен генератор отчетов, в остальном всё работоспособно, использую DieselPascal пару месяцев. Из все коммерческих компонент у меня остался только FastReport, надеюсь со временем допилить LazReport и будет полное счастье...
Приложение Дизель-паскаля запущенное под Linux (на заднем плане), менеджер проектов (на переднем плане).


Простенькие примеры:
http://visual-t.ru/files/Fractals.lm9
http://visual-t.ru/files/Excel.lm9 (использует OLE, поэтому работать будет только под Windows)
http://visual-t.ru/files/OpenOffice.lm9 (использует OLE, поэтому работать будет только под Windows)

Последний раз редактировалось Rik; 14.02.2014 в 22:58.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 22:21   #57
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Система может загружать приложения по протоколу HTTP, поэтому адреса ссылок можете добавить в DManager или в дизайнере выполните Файл->Открыть URL и скопируйте ссылку туда (В дизайнере приложения загруженные по HTTP будут только для чтения, чтобы их можно было править, сохраните их локально, для этого в дизайнере выполните Файл->Сохранить проект)

http://visual-t.ru/files/Tetris.lm9 - тетрис малость проблемный, работает хорошо, закрывается плохо, если запускать локально, то пользоваться можно...

Дизайнер Дизель-паскаля
В редакторе кода работает MouseLink. Удерживая Ctrl при наведении курсора мыши на идентификатор объявленный в программе, он подсвечивается, при нажатии на него мышью - переход к объявлению идентификатора. Для методов - переход возможен от реализации к объявлению и наоборот.
Ctrl + Shift + C в объявлении метода - создает его реализацию (только 1 выбранный метод, курсор должен находится в имени метода).
Ctrl + Shift + Стрелка вверх - переход между объявлением и реализацией метода.

Есть отладчик, можно ставить точки останова и выполнять программу по шагам (F8).
Закладки ставятся для каждого модуля не зависимо (пока, потом будет исправлено), т.е. в каждом модуле можно использовать 10 закладок и переход по закладке возможен только внутри модуля. Ctrl + Shift + [0..9] - поставить закладку.

Контекстное меню в редакторе отсутствует, поэтому управление только быстрыми кнопками, как описано выше.
Ctrl + [0..9] - перейти по закладке
Модули можно называть по русски, но вот в реакторе в разделе uses они будут отображаться как символы (другой цвет), пока не победил..


ps:
Пардон, но сайт мой похерили хакеры, поэтому пока так как есть..
И кому я понадобился, и так всё бесплатно раздаю, и посещаемость почти нулевая...


На сегодняшний день в Lazarus я смог реализовать всё, что было у меня под Delphi, причем даже лучше. Рекомендую всем, кто использует Delphi обратить внимание на Lazarus.

Последний раз редактировалось Rik; 15.02.2014 в 12:08.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:58   #58
Freeon
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемый Rik не могли бы вы выложить побольше примеров, интересует работа с mdi формами, работа с базой данных и фастрепортом.
Freeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 14:55   #59
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeon Посмотреть сообщение
Уважаемый Rik не могли бы вы выложить побольше примеров, интересует работа с mdi формами, работа с базой данных и фастрепортом.
Хорошо, но потребуется какое-то время.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:26   #60
Freeon
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Буду ждать с нетерпением. Спасибо!
Freeon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55


23:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru