Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.07.2012, 14:28   #51
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,623
Репутация: 3609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирф Посмотреть сообщение
Основная проблема в процессоре. В процессоре есть зашитые английскик команды.
Процессор работает с кодами, а не со словестными командами. Вы, извините, вообще не в теме.

Цитата:
Сообщение от Кирф Посмотреть сообщение
И начинать руссификацию нужно не с языка программирования, а с выпуска русскоязычного процессора.
Почитайте что ли об устройстве процессора и принципах его функционирования, чтобы больше подобный бред не писать.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 10:50   #52
noisy
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Rik, а почему в 8-ке были убраны ZEOS?
и где скачать исходники последней 7-ки?
noisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 12:11   #53
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noisy Посмотреть сообщение
Rik, а почему в 8-ке были убраны ZEOS?
и где скачать исходники последней 7-ки?
Они не убраны, модуль импорта ZEOS так-же присутствует. ZEOS так-же вкомпилирован в 32х битную 8ю версию движка. Компоненты похоже уже ни кто не дорабатывает, для компиляции в XE, XE2 нужна 7я версия ZOES, она сырая и глючит жутко, для полноценной роботы не подойдет, разве что для обмена данными, к тому-же под 64 бит не "фурычит". Возможно я буду включать в откомпилированную 32х битную версию движка, ZEOS до тех пор, пока будет компилироваться без доработки... Сейчас есть модули для импорта в движок MyDac и UniDac, компоненты могут компилироваться под любую платформу 32, 64, только дорогие зараза, но функционируют не плохо...
Малость поправил компонент TDBF, сейчас компилируется в XE2 под 32 и 64 bit, но как будет работать на 64 пока не известно..

ZEOS смотрите здесь http://zeos.firmos.at/portal.php

Последний раз редактировалось Rik; 06.10.2012 в 15:54.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:55   #54
noisy
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я про исходники 7-й версии Суржи спрашивал

кстати, вышла ZEOS 7 beta
noisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 21:22   #55
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noisy Посмотреть сообщение
Я про исходники 7-й версии Суржи спрашивал
Всё что есть тут...
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 22:20   #56
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Дизель-паскаль

Дизель-паскаль - это кросс платформенная среда разработки с открытым кодом на FreePascal/Lazarus. Интерфейс и функционал среды аналогичен интерфейсу Lazarus, имеет встроенные интерпретаторы FreePascal и DieselPascal (в прошлом Surgy в версии под Delphi). Оба языка поддерживают ООП. Приложения дизель-паскаль представляют из себя XML файл содержащий ресурсы (формы, фреймы, модули данных) и код для интерпретатора Free/Diesel Pascal. Приложения выполняются виртуальной машиной, компиляция кода во внутренний формат происходит при запуске приложения (компиляция на лету), поэтому приложения Дизель паскаль будут работать без перекомпиляции и переделок на любой платформе, под которую удастся собрать сам Дизель-паскаль. Сама система задумана как дополнение к Lazarus, предназначена для разработки бизнес программ либо других программ автоматизации какой либо деятельности, но подразумевающей немного иной подход в построении и выполнении приложения. Дизайнер и машина Дизель-паскаль могут загружать приложения как локально, так и по протоколу http, что дает дополнительное преимущество при многопользовательской работе.

Дизель-сервер - это простой http сервер приспособленный для отдачи приложений Дизель-паскаль и других файлов используемых приложением. При многопользовательской работе приложение (XML файл) может быть размещен либо в общей папке на файловом сервере, что может оказаться не совсем удобным, либо раздаваться по протоколу http. Чтобы не разворачивать полноценный HTTP сервер, для этих целей, можно воспользоваться Дизель-сервером. (Приложение пока в стадии тестирования и имеет GUI, поэтому на Unix системах без графической среды не запустится).

Менеджер приложений - что-то вроде лаунчера в 1С. Позволяет создать список приложений и запускать их на выполнение либо загружать в дизайнер.

В процессе работы над проектом возникли некоторые компоненты и модификации:

Компоненты VisualTech - поставляются в комплекте с Дизель-паскалем. Включают компоненты: дизайнер форм, xDBGrid - сетка с измененными оформлением и свойствами, умеет отображать 2 поля в одном столбце, может выравнивать ширину колонок в процентном отношении к общей ширине сетки. Значения ячеек можно копировать в буфер обмена по Ctrl + C, даже когда стоит режим выделения всей строки, курсор подсвечивающий активную ячейку всегда существует (на изображении ниже он заметен в столбце Доп) и им можно управлять. В столбцах можно выводить иконку из TImageList в зависимости от значения поля.
Другие различные компоненты, в основном - поля с кнопками и лэйблами.

Компонет TxDBF - клон TDBF, адаптированный для работы с кодовыми страницами cp866 и 1251. Поставляется с Дизель-паскалем.

Компонеты IBX - дорабтотка IBX для работы в рамках 2х транзакций, по типу FIBPlus. В TIBDataSet добавлена поддержка Returning Field, добавлена поддержка эмуляции Boolean полей, автотримирование строковых значений (свойство AutoTrim), добавлены свойства AutoStartTransaction и AutoCommit. Убран старый баг в TIBStoredProc (http://www.ibase.ru/devinfo/ibstp.htm).

В саму среду добавлена поддержка Synapse, TZipper, TUnZipper(TxZipper, TxUnZipper), поэтому в приложениях Дизель-паскаль может быть реализован доступ к HTTP, FTP, Pop, Smtp, архивам.

Все компоненты входят в поставку DieselPascal.
CrossDesigner, CrossMashine, DManager - проекты реализующие дизайнер, машину и менеджер, все 3 находятся в папке CrossDesigner.
В комплекте с системой есть папка exe, в ней откомпилированные версии под Win и Linux, но в них есть косяк, если не хочется возиться со сборкой чтобы посмотреть, их использовать можно, но для этого в своей пользовательской папке создайте папку DieselPascal (касается и Win и Linux) - там хранятся некоторые настройки, баг заключается в том, что программа её не создает автоматом. Исходники исправлены, если собрать из исходников бага не будет.
После первого запуска CrossDesigner расположите элементы программы - главную форму, инспектор, редактор кода и менеджер проекта - так как вам удобна и задайте их оптимальный размер, затем выполните Опции->Сохранить расположение элементов.

http://www.visual-t.ru/download.html

ps.
Пока ещё не прикручен генератор отчетов, в остальном всё работоспособно, использую DieselPascal пару месяцев. Из все коммерческих компонент у меня остался только FastReport, надеюсь со временем допилить LazReport и будет полное счастье...
Приложение Дизель-паскаля запущенное под Linux (на заднем плане), менеджер проектов (на переднем плане).


Простенькие примеры:
http://visual-t.ru/files/Fractals.lm9
http://visual-t.ru/files/Excel.lm9 (использует OLE, поэтому работать будет только под Windows)
http://visual-t.ru/files/OpenOffice.lm9 (использует OLE, поэтому работать будет только под Windows)

Последний раз редактировалось Rik; 14.02.2014 в 22:58.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 22:21   #57
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Система может загружать приложения по протоколу HTTP, поэтому адреса ссылок можете добавить в DManager или в дизайнере выполните Файл->Открыть URL и скопируйте ссылку туда (В дизайнере приложения загруженные по HTTP будут только для чтения, чтобы их можно было править, сохраните их локально, для этого в дизайнере выполните Файл->Сохранить проект)

http://visual-t.ru/files/Tetris.lm9 - тетрис малость проблемный, работает хорошо, закрывается плохо, если запускать локально, то пользоваться можно...

Дизайнер Дизель-паскаля
В редакторе кода работает MouseLink. Удерживая Ctrl при наведении курсора мыши на идентификатор объявленный в программе, он подсвечивается, при нажатии на него мышью - переход к объявлению идентификатора. Для методов - переход возможен от реализации к объявлению и наоборот.
Ctrl + Shift + C в объявлении метода - создает его реализацию (только 1 выбранный метод, курсор должен находится в имени метода).
Ctrl + Shift + Стрелка вверх - переход между объявлением и реализацией метода.

Есть отладчик, можно ставить точки останова и выполнять программу по шагам (F8).
Закладки ставятся для каждого модуля не зависимо (пока, потом будет исправлено), т.е. в каждом модуле можно использовать 10 закладок и переход по закладке возможен только внутри модуля. Ctrl + Shift + [0..9] - поставить закладку.

Контекстное меню в редакторе отсутствует, поэтому управление только быстрыми кнопками, как описано выше.
Ctrl + [0..9] - перейти по закладке
Модули можно называть по русски, но вот в реакторе в разделе uses они будут отображаться как символы (другой цвет), пока не победил..


ps:
Пардон, но сайт мой похерили хакеры, поэтому пока так как есть..
И кому я понадобился, и так всё бесплатно раздаю, и посещаемость почти нулевая...


На сегодняшний день в Lazarus я смог реализовать всё, что было у меня под Delphi, причем даже лучше. Рекомендую всем, кто использует Delphi обратить внимание на Lazarus.

Последний раз редактировалось Rik; 15.02.2014 в 12:08.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:58   #58
Freeon
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемый Rik не могли бы вы выложить побольше примеров, интересует работа с mdi формами, работа с базой данных и фастрепортом.
Freeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 14:55   #59
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeon Посмотреть сообщение
Уважаемый Rik не могли бы вы выложить побольше примеров, интересует работа с mdi формами, работа с базой данных и фастрепортом.
Хорошо, но потребуется какое-то время.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:26   #60
Freeon
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Буду ждать с нетерпением. Спасибо!
Freeon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55


00:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru