Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 06:48   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию ошибка, если поле в DBEdit11 пусто

Код:
begin
//  DBEdit11.Field.AsInteger:=0;
  Query5.Close;
  Query5.Prepare;
  Query5.ParamByName('vd').Value:=DBEdit4.Field.AsString;
  Query5.Open;
  if DBEdit11.Field.AsInteger=null Then
  Begin
  DBEdit11.Field.AsInteger:=1
  end
  Else
  Begin
  DBEdit5.Field.AsInteger:=DBEdit11.Field.AsInteger+1;
  end;



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.10.2011 в 15:00.
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:23   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
if DBEdit11.Field.AsInteger=null Then
жесть, как может быть AsInteger = null ?
---
Советую попробовать вот так
Код:
if DBEdit11.Field.IsNull then
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 02:57   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JUDAS Посмотреть сообщение
жесть, как может быть AsInteger = null ?
---
Советую попробовать вот так
Код:
if DBEdit11.Field.IsNull then
Спасибо, помогло!!!
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при вводе в поле записи Студент13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 06.05.2011 17:51
Pl/sql Не обновлять поле если переменная пустая GenniY БД в Delphi 7 24.10.2010 13:28
Delphi7 поле Memo, если изменилось - выполнить действие bad_patefa Помощь студентам 2 15.09.2010 16:15
Если в ячейке высотой 10 см установить верхнее и нижнее поле 1 см - высота ячейки станет больше 10 см S394 Microsoft Office Word 1 01.03.2009 14:15
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 13:05