Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2018, 19:16   #1
Ильгизар102
 
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Не могу понять логики в программе. Паскаль

Данная программа для создания двумерного массива с числами, которые не повторяются.
Теперь вопрос для чего нужны i1 и j1, без них числа повторяются, а с ними нет, каким образом с ними числа не повторяются?
Нужно для описания алгоритма, для курсовой работы.
Объясните пожалуйста.

Цитата:
...
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
repeat
v:=0;
a[i,j]:=-12+random(27);
for i1:=1 to n do
for j1:=1 to n do
if (a[i,j]=a[i1,j1]) then inc(v);
until v=1;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
write (a[i,j]:4);
end;
...
Ильгизар102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 19:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Прямым. Прочитайте программу, она простая. Каждый раз проверяются повторы и все.
И это уровень курсовых...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 20:26   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
if (a[i,j]=a[i1,j1]) then inc(v);
Этот код писал жопорукий двоешник.
Фтопку этот код.

Ща напишу тебе функцию.

--------------
UPD.: вотЪ

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 30.04.2018 в 20:46.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять,что происходит в программе. Помогите добавить комментарии. anasttb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.03.2017 16:28
Паскаль: Помогите понять основу для написания простейшей программы. Не могу понять суть. romanya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2016 20:35
Не могу понять,что в программе не так,язык Си Alina111 Общие вопросы C/C++ 6 19.01.2013 21:00
Ребят, я начинающий, не могу понять прогу, напишите комментарие к каждой строке в программе. WorldPease Помощь студентам 0 30.05.2012 22:03
Помогите, не могу понять, как объяснить программе, что именно я от нее хочу Dead Romantic Общие вопросы C/C++ 4 03.12.2009 21:51